当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

无锡市信访局2015年度部门预算

时间:2015-03-28      浏览次数:       来源: 无锡市信访局      字号:[ ]

信息索引号 014007238/2015-00062 发文日期 2015-03-28 公开日期 2015-03-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市信访局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--财政 体裁 其他
关键词 预算,经费,资金,行政,活动 文件下载
内容概述 反复征求各地各有关部门意见,虚心听取信访群众和社会各界对改进和完善信访工作制度的意见建议,研究提出了改进工作和加强干部队伍建设的整改措施,并立行立改,狠抓落实。认真贯彻中央“八项规定”和省、市“十项规定”以及市信访局“约法三章”

一、无锡市信访局(含无锡市人民来访接待中心)机构职能

   (一)代表市委、市政府受理公民、法人和其他组织的信访事项。

   (二)承办上级机关及其领导同志交办、转办的信访事项。

   (三)向市各有关部门和下级机关及企事业单位交办、转办有关信访事项。

   (四)检查、指导、督促本市各市(县)区和市级机关各部门、各单位的信访工作。

   (五)协调处理本市跨地区、跨部门的重要信访事项,调查处理重大疑难信访问题。

   (六)直接调查处理重要信访事项,处理疑难特殊信访事项。

   (七)征集人民群众建议,综合研究信访情况,开展调查研究,及时提供市委、市政府参考。

   (八)组织实施信访工作目标管理,开展信访干部培训和信访宣传工作,指导全市信访部门办公自动化工作。

   (九)为来信、来访人员提供有关法律、法规、政策咨询服务。

   (十)代表本级政府依法受理信访人提出的属本机关职权范围,且无法通过复议、仲裁、诉讼等途径解决的信访复查复核申请;协调会办有关政府机关在信访事项复查复核工作中出现的争议。

   (十一)负责根据信访形势提出调整入驻来访接待中心地区和部门的建议,做好进驻工作人员的管理;整合信访力量,及时高效处理各自权限管辖内的信访事项;指导,协调地区,部门综合高效处理接待来访中遇到的复杂问题,协调处理群众集体来访等事项。

   (十二)承担来访群众的登记、分流、接谈、受理、交办、督查等事项,配合维护来访接待中心的正常信访秩序。

   (十三)负责市和市有关地区、部门在来访接待中心接待、约访、或会办信访事项的相关组织协商和后勤管理工作。

   (十四)协助做好市民中心来访群众的相关工作。

   (十五)负责做好相关法律、法规的宣传解释工作,引导来访群众合理合法表达信访诉求。

   (十六)负责做好省委书记信箱、省长信箱、人民网网友留言的办理工作。

   (十七)完成市委市政府交办的其他信访任务。

二、内设机构及下属单位

(一)内设机构:办公室、综合处、接访处、办信处、督办处、复查复核处。

(二)下属事业单位:无锡市人民来访接待中心。

三、2015年主要工作任务

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市信访系统紧扣服务改革、推动发展、促进稳定主题,围绕信访工作改革创新主线,突出抓好矛盾纠纷排查化解、推动重点信访问题解决,依法规范信访秩序和重大活动期间信访稳定等工作,确保了全市信访形势总体平稳有序,较好地完成了年度各项工作任务。

一是阳光信访有序推进。围绕提升信访工作效能和公信力,在继续畅通传统信访渠道的同时,加快推进阳光信访信息系统建设,全面放开网上投诉受理内容,带动各地各部门进一步整合信、访、网、电,加强网上信访事项办理工作,积极拓展方便群众信访的新渠道。建立信访事项办理群众满意度综合评价体系,把评价权交给群众,有效提高了信访事项的回复率、化解率和满意率。

二是信访问题有效解决。进一步加强和改进初信初访办理工作,落实首办责任制,使绝大部分初信初访及时就地得到化解。强化基层基础工作,深入开展矛盾纠纷排查化解,把大量的信访苗头化解在初始阶段和萌芽状态。积极推动领导接访下访,更多地采取重点约访、带案下访、专题接访等方式,解决了大量信访突出问题。

三是信访秩序依法规范。落实依法逐级走访制度,加大宣传力度,有效引导信访群众以理性合法方式反映诉求。较好地实现了工作目标,配合做好涉法涉诉信访工作改革。

四是工作责任不断强化。把工作重心放在基层和当地解决问题上。进一步强化地区在化解矛盾、解决问题上的属地责任。强化职能部门在化解信访突出问题上的主体责任。进一步规范信访事项督查督办工作,有力地推动了工作责任的落实。

五是队伍建设得到加强。以党的群众路线教育实践活动为契机,全面梳理信访系统在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,反复征求各地各有关部门意见,虚心听取信访群众和社会各界对改进和完善信访工作制度的意见建议,研究提出了改进工作和加强干部队伍建设的整改措施,并立行立改,狠抓落实。认真贯彻中央“八项规定”和省、市“十项规定”以及市信访局“约法三章”,从改进会风、文风、作风等方面对信访干部提出具体明确要求。

四、2015年度收支预算情况说明

2015年度无锡市信访局收支预算表中包含了无锡市信访局机关、无锡市人民来访接待中心二家单位的收入和支出。

无锡市信访局2015年度收支总预算为1079.81万元。其中:

(一)收入预算

1.部门预算内拨款1079.81万元。

(二)支出预算

1.一般公共服务支出973.67万元;

2.医疗卫生支出39.9万元;

3.住房保障支出66.24万元。

(三)主要支出内容

1.一般公共服务支出973.67万元,主要用于局机关及下属事业单位日常管理和开展业务工作发生的支出。

2.医疗卫生支出39.9万元,主要用于支付局机关、事业单位职工医疗统筹费单位承担部分。

3.住房保障支出66.24万元,主要用于局机关、事业单位职工缴纳的住房公积金、新职工购房补贴及发放的提租补贴支出。

附件:

      2015预算.XLS

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口