当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开工作年度报告

无锡市信访局2014年度信息公开工作年度报告

时间:2015-08-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    现向社会公布2014年度本部门信息公开年度工作报告。本报告中的统计数据期限为2014年1月1日起至2014年12月31日。

    一、概述

    市信访局高度重视信息公开工作,成立了以局长任组长,副局长为副组长,各职能处室负责人为组员的信息公开工作领导小组,切实保证了信息公开领导力量。领导小组下设办公室,由无锡市信访局办公室负责信息公开的日常工作。坚持以“公开为原则,不公开为例外”的原则, 确保“阳光行政”。

    二、主动公开信息情况

   (一)概况:2014年全年,在“无锡市信访局”网站发布信息291条,主动公开信息61条;在“中国无锡”网站共发布信访工作相关信息24条。

   (二)主动公开信息的主要类别:2014年,在我局主动公开的61条信息中,本部门文件13条、信访导读24条、信访接待24条。

   (三)信息公开的形式:无锡市信访局官网(http://xfj.wuxi.gov.cn)。

    三、依申请公开信息工作情况

    无。

    四、依申请公开信息的收费情况

    无。

    五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

    无。

    六、 政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

    我局2014年度政府信息公开存在的主要问题:信息公开的内容有待进一步完善。

    改进措施:

    1、统一认识,努力规范工作流程。进一步梳理局机关所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

    2、进一步办好无锡市信访局网站,提高群众的认知度和认可度。继续及时、准确公布信访工作的各项信息,方便群众了解信访工作动态;向实践工作成功有效的政府职能部门学习取经,结合我局工作实际情况,不断提高工作水平。

  

编辑:办公室

来源:办公室,信访局

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口