当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市信访局召开2017年人民建议征集活动新闻发布会

时间:2017-05-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2017年5月4日下午,市信访局召开2017年人民建议征集活动新闻发布会,向社会各界和新闻媒体介绍我市人民建议专题征集工作有关情况,正式启动我市2017年度人民建议征集工作。市信访局副局长张晓波主持新闻发布会,副局长余小鹰介绍了我市人民建议专题征集工作的有关情况,办信处处长陈大陆现场接受了记者提问。

  市信访局副局长余小鹰介绍,自2014年起,我市已连续三年开展人民建议专题征集活动,活动紧紧围绕中心工作和加快“强富美高”新无锡建设等主题,面向全市公开征集各类意见建议,共收到建议1358件,其中有效建议866件。三年来累计交办人民建议320件,建议办结率100%,共有113篇建议件被全部或部分采纳落实,越来越多的“金点子”在政府部门完善政策、科学规划、加强治理、改善民生、改进作风等方方面面发挥了作用,取得了良好的社会效应。

  今年我市人民建议征集活动将按照省“聚力创新,聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的“两聚一高”新要求,紧紧围绕无锡市“六大发展战略”内容,开展人民建议专题征集活动,内容包括:强化创新驱动,使创新成为推动发展的主引擎;推动产业强市,全力打造现代产业发展新高地;实施全面开放,不断拓展开放新空间;推进新型城镇化和城乡一体化,促进区域均衡特色发展;坚持可持续发展,加快建设资源节约型、环境友好型社会;落实民生共建共享,提高公共服务均等化水平等六大主题。要求所提建议一题一议,主题突出、观点新颖,具有较强的操作性、实践性。征集渠道上,今年在传统的宣传和征集手段的基础上,主推网络征集、微信征集、手机APP征集,全方位打造“互联网+人民建议征集”模式,进一步畅通征集渠道,拓展征集群体,提升人民建议征集的广泛性和影响力。

  本次征集时间范围为2017年5月1日至10月31日。由市信访局对收到的建议进行梳理,并将有价值的人民建议通过阳光信访信息系统交办至有关部门,推动合理化建议的采纳与运用。同时评选出优秀建议,根据相关规定采取适当方式予以奖励。

编辑:办信处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口