当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

“大走访”筑牢“大稳定”

时间:2017-06-05      浏览次数:       来源: 无锡信访局      字号:[ ]

信息索引号 014007238/2017-00010 发文日期 2017-06-05 公开日期 2017-06-05
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡信访局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--信访 体裁 其他
关键词 机关,信访,行政,活动 文件下载
内容概述 梁溪区各级各部门在“连心富民、联企强区”大走访活动中,用习主席关于做好信访工作的指示统一思想认识,把排查化解社会矛盾作为长期的艰巨任务,以扎实有效的工作措施营造社会发展的“大大稳定”,迎接党的十九大胜利召开。 一是压实各级责任。

  梁溪区各级各部门在“连心富民、联企强区”大走访活动中,用习主席关于做好信访工作的指示统一思想认识,把排查化解社会矛盾作为长期的艰巨任务,以扎实有效的工作措施营造社会发展的“大稳定”,迎接党的十九大胜利召开。

  一是压实各级责任。各级各部门坚持从政治和全局高度认识做好信访稳定工作特殊重要性,从严落实信访工作责任制要求和《实施细则》,认真开展大走访活动;各级“一把手”自觉履行好第一责任人责任,对信访工作做到经常过问、定期研究、认真部署、强化责任、强化督导,全力确保“五个不发生”,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  二是突出工作重点。着眼信访工作的新情况、新特点,针对信访矛盾的重点领域、重点人员和重点时期,各级信访部门坚持抓重点求突破。一方面,抓好全区积案化解工作。结合大走访活动,深化领导挂钩责任制,集中开展矛盾化解行动,尽最大努力压降信访积案,实现“案结事了”。另一方面,做好群体矛盾预防工作。对商铺投资、非法集资等容易引发群体矛盾的领域,相关部门加大宣传力度,做好风险预警工作,防止出现大规模矛盾,维护好社会和谐稳定。

  三是形成工作合力。在区委、区政府统一领导下,大走访过程中收集的群众困难,通过大走访“三级平台”及时落实工作部门,精准化解信访矛盾。各部门、各单位自觉增强做好信访工作的积极性,不断完善合力共治的平台和机制,提升新形势下开展信访工作能力,促进信访职能上的融合、力量上的整合、工作上的配合、信息上的汇合,推动信访工作大家做、共同做、随时做、就近做,真正形成齐抓共管的良好局面。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口