当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

旗帜鲜明讲政治 做政治上的明白人

时间:2017-06-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       迎七一、强党性。6月22日,省信访局督查专员刘建同志,专程给无锡市信访局第五党小组讲授党课,强调党员干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人。市信访局副局长周勇军主持党课,第五党小组全体成员参加。

       刘建同志阐述了共产党人为什么要讲政治。他指出,深刻把握讲政治是马克思主义政党的本质属性;深刻把握讲政治是我们党的优良传统;深刻把握讲政治是当前所面临的形势需要。深刻把握讲政治是党员干部的现实素质要求。

       刘建同志说,讲政治不是抽象而是具体的,党员干部旗帜鲜明讲政治,要有“革命理想高于天”的崇高政治追求。旗帜鲜明讲政治,要增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。旗帜鲜明讲政治,要有坚决维护党中央权威的鲜明政治态度。最核心的就是要切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党的集中统一。旗帜鲜明讲政治,要抓关键中的 少数,少数中的关键。旗帜鲜明讲政治,要有坚定的理想信念。旗帜鲜明讲政治,要讲纪律懂规矩。必须把纪律挺在前面,不能有“破窗效应” 。旗帜鲜明讲政治,要保持和发扬我党的优良传统。旗帜鲜明讲政治,要有以人民为中心的坚定政治立场。要知民心,得民心,要切实摆正自己位置,正确把握“我是谁、为了谁、依靠谁”含义。旗帜鲜明讲政治,要开展批评与自我批评。

       刘建同志强调,讲政治,要体现在实际行动行为上。在实际工作中正确处理好贯彻中央精神与结合实际创造性开展工作的关系,把中央要求转化为本地区的创造性实践;整体与局部的关系,当局部利益与整体利益发生矛盾时坚持以大局为重,坚决服从大局;组织与个人的关系,党员干部无论担任什么职务、地位多高、权力多大,都是组织的一员,任何时候都不能凌驾于组织之上。

       与会全体党员表示,将深刻领会党课内容。按照习近平总书记系列讲话精神,提高政治能力,扛起政治责任,从严履责尽责。自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,真正使自己的政治能力与肩负的岗位责任相匹配。自觉增强自律意识、标杆意识、表率意识,担当意识。为迎接党的十九大胜利召开,全力以赴营造和谐稳定的社会环境!(无锡市信访局党支部第五党小组供稿)

编辑:综合处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口