当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

学党章 讲政治 做合格党员——市信访局认真开展党课教育

时间:2017-06-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月22日,市信访局召开全体党员大会,局党组书记吴建元以“学党章,讲政治,做合格党员”为主题,从党章的重要地位、党章的历史沿革、学习党章应重点把握的问题和旗帜鲜明讲政治,切实增强做好信访工作的政治自觉等四个方面为全体党员上了一堂内容丰富、生动活泼的专题党课。

  

  吴建元在讲课时指出,党章内容博大精深,是中国共产党建设知识的百科全书。每个党员都要在深学深知深悟、真学真懂真用上下功夫,要逐章逐条、逐字逐句加以领会,真正做到入脑入心;要强化问题导向,带着问题学、针对问题改,着力解决党性观念不强、党性修养不高、党的意识和党员意识淡薄、纪律规矩不严、作风养成不实等问题;党员领导干部要以更高标准、更严要求,认真学习党章,积极贯彻党章,自觉实践党章,真正把党章内化于心、外化于行。

  

  吴建元强调,信访部门是党和政府联系群众的重要桥梁和纽带,信访干部必须有强烈的政治责任感和敏锐性,要带着深厚感情努力把处理群众来信来访的过程变成为群众排忧解难、做好群众工作的过程,为党和政府赢得民心、夯实执政之基。必须坚持以人民为中心的价值取向,把信访为民落实于各个环节、各种业务、各项制度,主动站在人民群众的角度看问题、想办法、做事情。要准确把握新形势形势下群众工作的新特点,不断创新理念、措施、方法和载体,着力在加强同群众沟通联系、争取群众理解支持、提升服务质量上下功夫,千方百计帮助群众解决实际问题,依法保障群众合法权益,积极回应群众合理诉求,切实增强群众的获得感、满意度。

编辑:接访处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口