当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

我省创新信访工作举措 不断提升网上信访智能化服务水平

时间:2017-06-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

        随着信访工作制度改革的深入推进,“阳光信访”、“责任信访”和“法治信访”在全省信访系统逐渐成为共识和自觉。为了进一步打造网上信访主渠道,继续唱响我省“阳光信访”品牌,省信访局着力提升智能化服务水平,对“江苏阳光信访综合服务系统”进行优化升级,凡受理的初次网上来信,系统均自动发送手机短信,以实现第一时间告知受理情况、及时告知办理情况、适时提醒查看办理结果等人性化的便民为民服务。我省这一信访工作新举措,既有效提高了及时受理率、按期办结率和群众满意率,得到了省委、省政府和国家投诉受理办公室领导的高度肯定,也受到了信访群众的好评,网上信访占比因此获得较大提升。
       自今年4月1日起,我省对信访形式为“网上投诉”的初次来信,包括国家投诉受理办公室转交件、省委书记信箱、省长信箱、省信访局领导信箱、省信访局门户网站的网上信访、手机APP、微信信访、人民网《地方领导留言板》等八个渠道的网上初次有效来信,以及省、市、县三级信访部门和有权处理机关(即所有相关信访事项的承办单位)在受理、办理、办结三个环节中,均实现系统自动向信访人发送手机短信,并保存相应的记录。具体工作举措包括:
        1、省信访局对受理的初次来信进行转送或交办时,系统会自动发送主动服务短信:“***同志,您好!您的信访编号****网上来信,我单位已经收悉,将按照《信访条例》规定及时办理。感谢您对我们工作的支持和理解。【江苏省信访局】”。
        2、各级承办单位在办理环节,即点击“确认受理”时,系统会自动发送主动服务短信:“***同志,您好!您的信访编号****网上来信,我单位已经收悉,将按照《信访条例》规定及时办理。感谢您对我们工作的支持和理解。【承办单位】”。
        3、各有权处理机关在答复环节,即点击“确认办结”时,系统会自动发送主动服务短信:“***同志,您好!您的信访编号*****网上来信,现已办结。感谢您对我们工作的支持和理解。【承办单位】 【日期】”。
       下一步,全省信访系统将进一步强化以人民群众为中心的工作理念,优化信访业务办理流程,在及时提醒信访人参与满意度评价、提升参评率等方面进行有益探索,全方位服务人民群众,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。                                 (来源:省信访局网络信访处 王啸楚)

编辑:综合处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口