当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市处理信访问题专家库成立通过新闻发布会向社会公布

时间:2017-06-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

        6月29日,市信访局召开聘任处理信访问题专家会议,宣布建立市处理信访疑难复杂问题专家库,并向首批受聘专家颁发证书。专家库首批成员54人,主要由高校院所学者、法律工作者、新闻记者、心理咨询师、“两代表一委员”(即党代表、人大代表、政协委员)等有专业优势的社会力量,以及市级机关有关部门(单位)的业务骨干组成。

       市信访局将积极组织专家开展事项办理、推进化解、督查督导、调查研究等工作。专家们参与特殊疑难信访事项的会商研判,提供法律、政策等方面的支持,确保信访事项规范办理;参与信访事项的协调处理,推进矛盾化解;参与信访事项实地督查,及时发现问题并反馈,将信访工作责任落实到位,切实推进依法行政,全力维护群众的合法权益;开展专题调研,从信访问题发生和化解过程入手,从政策层面、制度层面研究解决信访问题的解决思路,为党委政府决策提供意见建议。

      会后,市信访局采用新闻发布的形式介绍了聘任处理信访问题专家有关情况,借助媒体向社会公开,让公众知晓,进一步推动我市疑难复杂信访问题解决,切实减少和预防社会矛盾,为“强富美高”新无锡建设创造和谐环境。

                                                                                                          (市信访局督办处)

编辑:督办处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口