当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

识民情 解民忧

时间:2017-07-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       为将“连心富民、联企强区”大走访活动落到实处,切实解决群众难题,近日,梁溪区信访局再次来到繁华里社区,就社区对“大走访”活动中已办结问题反馈的“不满意”进行实地再了解。

社区遇难题,问题解决不到位

       繁华里社区在走访征集民意过程中,有居民反映:繁华里小区西大门正对非机动车车道,由于直行的非机动车车道上部分非机动车车速过快,经常与进出小区的车辆发生碰擦,造成交通安全隐患。据不完全统计,小区自交付以来共发生各类大小碰撞事故28起。居民们提出在小区西出入口处的慢车道或地面上设置安全警示标志,提醒来往车辆小区出入口放缓行驶。4月20日该问题的解决方案通过“大走访”办公室向社区进行了反馈。6月15日在对已办结问题工单满意度回访中,社区再次提出该问题没有得到落实解决,原本是想通过相关部门的力量来协调解决,最后问题落脚点还是要社区自行解决,所以满意度给了“C”。

会商研判,精准推进突破

       基层对问题解决的不满意,是衡量我们做好工作的第一标准。为此梁溪区信访局再次实地走访了解问题症结,寻找突破口。协调组织南长交巡警大队、九龙仓物业现场办公,南长交巡警就解决西大门交通安全隐患问题提出了在繁华里小区西大门地面划警示线、设立警示标记、反光镜、减速带等,以起到对出入小区大门的车辆和慢行车道行人提示和减速的作用。相关警示标牌等由九龙仓物业按照国家标准出资进行建设。社区加强对居民出行安全的宣传教育,在上下班高峰期安排热心居民志愿者进行安全引导。

凝聚共识,共建和谐家园

       梁溪区信访局通过摸实情、求实效,实实在在为基层解决难事,为群众做好事,以真诚服务赢得基层群众的信任和支持。通过与繁华里社区、南长交巡警大队、九龙仓物业公司的相互协作,沟通对接,在解决问题中同向发力,形成了大走访活动上下呼应、互促共进,直到问题解决,最终赢得了基层群众的满意度“A”。(梁溪区信访局供稿)

编辑:综合处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口