当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市政府召开第18次常务会议

时间:2017-12-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      昨天,市长汪泉主持召开市政府第18次常务会议。会议讨论了即将提请市十六届人大二次会议审议的2018年《政府工作报告》、《关于无锡市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》以及《关于无锡市2017年财政预算执行情况和2018年市本级预算草案的报告》三个征求意见稿。

  起草好《政府工作报告》、国民经济和社会发展计划和财政预算报告,对促进全市经济社会持续健康发展具有重要意义。会议要求,各起草部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合贯彻落实中央经济工作会议、省委全会和市委全会精神,充分听取并梳理吸收各层面意见建议,集中各方智慧,凝聚各方共识,认真修改完善三个《报告》,使其更加适应发展形势、体现上级要求、切合无锡实际。“两会”召开期间,各部门要认真参加相关会议和各项活动,积极听取人大代表和政协委员的意见建议,促进政府各项工作更加符合人民群众的愿望,同时要及早谋划落实相关举措,为明年各项工作开好局、起好步打下良好基础。

  对口帮扶延安市、海东市是中央和省交给我市的一项重要政治任务,体现了中央和省委、省政府对无锡的高度信任。会议在听取对口帮扶有关工作汇报后,要求各地各有关部门进一步提高认识,强化举措,完善机制,着力打造一批契合中央精神、切合帮扶地需求、体现无锡水平的精品帮扶项目,确保高质量完成对口帮扶各项任务,全力协助延安市、海东市打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,各地各部门要扎实做好岁末年初及“两会”期间各项工作,深入开展冬季安全生产隐患大排查大整治和信访突出问题大化解大突破专项行动,努力营造和谐稳定的社会环境。

  会议还听取了关于《无锡市人民政府向市人大常委会提请审议和报告重大事项的实施办法(修订稿)》和2018年拟向市人大常委会报告的重大事项的汇报。来源:中国无锡门户网站

编辑:综合处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口