当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

以攻坚突破之势,推动高质量发展

时间:2018-01-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

昨天,市委副书记、梁溪区委书记徐劼以市人大代表的身份在梁溪区代表团参加对政府工作报告的审议。他说,梁溪将认真贯彻市委全会精神和市人代会部署,着力打好攻坚战、实现新突破,推动高质量发展,努力为全市发展大局作出新贡献。

  徐劼说,政府工作报告认真贯彻了党的十九大精神,很好体现了省市委部署要求,充分反映了人民愿望,总结成绩实事求是,分析形势客观辩证,部署任务明确具体,是一个求真务实、开拓奋进的好报告,必将有力推动全市经济社会发展开创新局面。

  徐劼说,行政区划调整两年来,在市委、市政府坚强领导下,梁溪全区上下着力改革创新、开创新局,经济社会发展稳中趋升、态势向好,中心城区发展效应在放大、能量在集聚、功能在增强、地位在稳固。今年,梁溪区将以高质量发展为导向,着力打好五大攻坚战,实现区域发展新突破。一是项目建设攻坚战。以提高单位产出和实现产城融合为目标,腾出1000亩产业用地,加快引进培育一批新兴产业、现代服务业和先进都市型工业项目,扎实推进产业强区。二是城市更新攻坚战。全年完成棚户区改造120万平方米以上,高标准完成200万平方米老新村改造,精心打造一批精品示范街巷。三是社会治理攻坚战。按照区域化党建、网格化管理、均等化服务、民主化自治、信息化平台要求,形成共建共治共享社会治理新格局。四是民生建设攻坚战。办好实事、普惠百姓,着力加大扶贫帮困力度,对“支出型”贫困家庭实施深度救助,切实解决因病致贫、返贫问题。五是河道治理攻坚战。推进征收拆迁、控源截污、河道清淤、水系贯通、生态修复等多措并举、精准施策,坚决打赢黑臭水体歼灭战、断面达标攻坚战、水质提升持久战,推动全区生态环境质量根本性好转。(来源:中国无锡门户网站)

编辑:综合处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口