当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

无锡全市信访工作会议召开李小敏黄钦分别作出批示

时间:2018-03-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

      3月23日,我市召开全市信访工作会议,贯彻落实全省信访工作会议、全市政法工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务。省委常委、市委书记李小敏,代市长黄钦分别批示。市委常委、政法委书记、副市长谢晓军出席会议。

  李小敏在批示中要求全市信访战线面对新时代新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,积极适应社会主要矛盾的新变化,进一步强化宗旨意识、完善工作机制、落实信访责任、加强自身建设,深入推进信访工作制度改革创新,不断提高信访工作法治化水平,有效化解信访积案和难题,切实维护人民群众合法权益,营造和谐稳定的社会环境。黄钦在批示中要求继续深化信访工作制度改革和信访法治化建设,切实加强源头预防,解决信访突出问题,建立风险防控机制,严格落实信访工作责任制,在维护社会和谐稳定上担当新使命,更好地为“强富美高”新无锡建设作出新的贡献。

  今年,我市信访工作将坚持以人民为中心,以社会治理创新为动力,切实增强信访工作制度改革,推进网络资源整合,将群众来信、来访、网上投诉等信访事项全部纳入信访信息系统,按照业务流程标准化、透明化处理,同时充分利用大数据等技术,实现信访信息流、业务流和管理流的深度融合,不断提高专业化、法治化水平。另外,我市信访工作将进一步严格落实责任,贯彻《无锡市信访工作责任制实施细则》,把信访工作摆上重要议事日程。对初次信访,严格按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,全程跟踪督办,提高办理的质量和效率,依法及时就地解决群众合理诉求,为无锡营造和谐稳定的社会环境。(来源:无锡市信访局、《无锡日报》)

编辑:综合处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口