当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市信访局召开“我为无锡高质量发展建一言”2018年专题征集活动新闻发布会

时间:2018-04-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年4月18日上午,市信访局召开“我为无锡高质量发展建一言”2018年专题建议征集活动新闻发布会,向社会各界和新闻媒体介绍我市人民建议征集工作有关情况,正式启动我市2018年度人民建议征集工作。市信访局副局长余小鹰介绍了2017年人民建议征集工作的有关情况以及2018年专题征集工作的相关部署,办信处处长陈大陆现场接受了记者提问。新闻发布会由副局长张晓波主持。

  2017年我市按照省“聚力创新,聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的“两聚一高”新要求,紧紧围绕无锡市“六大发展战略”内容,面向社会公开征集各类意见建议。截止活动结束,共征集各类意见建议383篇,与去年同期相比上升45.1%;向相关职能部门转送、交办人民建议100篇,被采纳86篇。

  今年的活动将紧紧围绕市委市政府提出的以高质量发展推动高水平全面建成小康社会和建设“强富美高”新无锡的总目标,从调高调优产业结构、拓深拓广改革开放、协调协同城乡区域、构建宜居宜人生态环境、在发展中增进民生福祉等方面,开展“我为无锡高质量发展建一言”专题征集活动。

  今年将继续沿用 “互联网+人民建议征集”模式,在充分发挥来信及电子邮件的传统征集渠道的基础上,通过市政府网站、《无锡日报》、市信访局网站、微信公众号、手机APP等媒介向社会公开征集。

  本次征集活动的时间范围为2018年4月18日至9月30日。市信访局将筛选整理有价值的建议,根据建议内容报市委、市政府决策参考或转送市有关部门和单位研究、采纳,督促和跟踪合理化建议的落实和情况反馈,同时对征集到的建议进行评审,选出优秀建议予以表彰。

编辑:办信处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口