当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

关于开展“我为无锡高质量发展建一言”专题征集活动的公告

时间:2018-04-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为全面贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,今年我们将紧紧围绕市委市政府提出的以高质量发展推动高水平全面建成小康社会和建设 “强富美高”新无锡的总目标,开展“我为无锡高质量发展建一言”专题征集活动,为党委、政府决策提供服务,使新无锡建设取得更加丰硕的成果。现面向全社会公开征集意见建议。

  一、征集内容

  紧紧围绕市委市政府提出的把高质量发展作为当前和今后一个时期谋发展、抓发展的根本要求,贯穿到经济社会发展各方面各领域,用高质量的发展实践全面落实新发展理念,用高质量的发展实效不断满足人民美好生活需要,用高质量的发展实绩交出优异的新时代发展答卷的目标要求,开展专题征集活动。

  1、推动高质量发展,调高调优产业结构。大力推动实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展,构建适应现代经济发展、具有无锡特点的现代产业体系和产业科技创新体系,加快向现代经济强市跨越。

  2、推动高质量发展,拓深拓广改革开放。加快营造与高质量发展相适应的体制政策环境,对无锡的改革开放再谋划、再部署,重在充分激发全社会创造力和发展活力。

  3、推动高质量发展,协调协同城乡区域。着力打破各种体制障碍,积极构建城乡区域协调发展新机制,加快形成城市农村共兴、一体两翼共进、各个板块共荣的城乡区域发展新格局,下好全域规划“一盘棋”。

  4、推动高质量发展,构建宜居宜人生态环境。统筹推进环境保护、污染治理和生态修复,做到面子里子共治、经济生态双赢,不断提升国家生态文明建设示范市的“含金量”,让绿色成为高质量发展的最美“底色”。

  5、推动高质量发展,在发展中增进民生福祉。自觉践行以人民为中心的发展思想,在发展中增进民生福祉,在发展中补齐民生短板,让发展成果有更多“民生含量”、发展成效有更高“幸福指数”。

  二、方法步骤

  1、组织实施:本次专题建议征集活动由无锡市人民政府办公室、无锡市信访局和《无锡日报》社联合组织实施,市信访局人民建议征集处负责具体承办。

  2、征集时间:从新闻发布会召开之日起至9月30日。

  3、建议运用:筛选整理有价值的建议,根据建议内容报市政府决策参考或转送市有关部门和单位研究、采纳。督促和跟踪合理化建议的落实和情况反馈。

  4、总结评审:征集活动结束后及时进行总结,并对征集到的建议进行评审,选出优秀建议若干个,予以表彰。

  三、联系方式

  1、所提建议可通过关注“无锡信访”微信公众号,点击右下角“建议征集”模块进行投稿。

  2、可至无锡市信访局网站通过微信“扫一扫”功能扫描二维码安装“手机信访”APP,通过“手机信访”内的“建议征集”模块进行投稿。

  3、可通过微博“@无锡日报”进行投稿,也可关注无锡日报微信公众号:wuxidaily进行投稿。

  4、可通过无锡市信访局网站“人民建议征集”的窗口进行投稿。

  5、可通过无锡市信访局人民建议征集处的电子邮箱:wxxfjbxc@163.com进行投稿。

  6、可直接将所提建议寄送至无锡市信访局人民建议征集处,地址:无锡市太湖新城显云路2号,邮编:214125。

  欢迎社会各界和广大人民群众踊跃参与,积极建言献策。感谢您对无锡市人民建议征集工作的关心与支持!

编辑:办信处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口