当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市信访局办信处带案主动下访

时间:2018-05-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月28日上午,市信访局办信处赴江阴市信访局,对初信办理、重复信治理、信访矛盾化解攻坚战排查交办重点事项以及2018年人民建议征集等工作的开展情况进行工作对接和督查。

  会上,江阴市信访局副局长蔡忠逸同志汇报了初信、重复信、攻坚、人民建议征集等工作的开展情况以及下一步工作打算。市局办信处就个别疑难复杂信访件的处置与江阴市信访局进行研讨,并提出以下要求:

  一要规范初信及初次网上投诉办理,提高办理质量。对于初次来信及网上投诉,要本着“方便群众、解决问题”的原则,采取第一时间带信下访的方式,深入一线看现场、访群众,梳理案情。主动与相关地区和部门对接,通过召开现场会,听取各方汇报,共同分析问题症结,提出解决问题对策,全力推动矛盾化解。

  二要全力推进积案化解,着力解决实际问题。对上级交办的重点信访事项和信访积案,要逐一梳理、规范办理、层层分解和落实工作措施与责任。对因工作不到位等原因造成新增信访积案的,实行责任倒查。同时,强化源头预防,建立实行信访稳定风险评估制度,加大排查化解力度,积极协调解决群众反映的实际问题。

  三要将依法依政策办事与灵活处理相结合,确保化解效果。在坚持依法依政策办事、耐心细致地做好思想疏导工作的同时,还要通过灵活解决其生产生活中的实际困难等方式,以理服人、以情感人、以心暖人。通过建立有效沟通机制,吃透案情,了解真实情况,为准确答复处理和有效化解打下坚实基础。对于一些不符合政策法规无法化解的信访积案,要从信访人的实际困难出发,通过亲情感化、救助帮扶,使信访积案案结事了。

编辑:办信处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口