当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市信访局办信处赴惠山区开展工作对接和督查活动

时间:2018-05-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月16日下午,市信访局办信处在余小鹰副局长的带领下赴惠山区信访局开展工作对接和督查活动。对初信及初次网上投诉办理、重复信治理、“四个重点”信访矛盾化解攻坚战排查交办重点事项以及2018年人民建议征集等工作逐项落实责任,明确工作要求。

  惠山区信访局副局长谈斌同志汇报了初信及初次网上投诉、重复信、攻坚交办件及人民建议征集等工作的开展情况以及下一步工作打算。市局办信处就个别疑难复杂信访件的处置与惠山区信访局进行研讨,余小鹰副局长对开展带案下访,提升办信实效给予肯定并提出工作要求。

  一要规范初信及初次网上投诉办理,提高办理质量。紧紧围绕事要解决,把每一件初信及初次网上投诉作为交办件办理,控源治本、回访核实,实现群众投诉“最多投一次”。 对于疑难复杂的初件,县区信访部门应该主动呈报区领导批阅,借助领导力量,推动初件的有效化解,以此来减少重复来信投诉、越级信访现象的发生。

  二要集中精力做好“四大重点”攻坚件和重复信治理工作。“四大重点”信访问题矛盾化解攻坚工作和重复信治理工作的开展是减存量、控增量、防变量的有效手段。对于交办、督办的“四大重点”信访问题以及重复信治理件,要对标找差、完善资料,确保在规定期限内完成,不延期。同时,要求分管领导把好关,与承办部门加强沟通和对接。

  三要围绕“四率”考核指挥棒,加强办信工作研究。要深刻认识到每一件信件和网上投诉的办理流程和办理结果都会直接影响本地区的“四率”数据。县区信访部门要定期开展业务培训,对办理规范不到位的区职能部门和乡镇街道要主动下访进行实地业务指导。同时,对业务薄弱地区的信访件办理情况要全程跟踪,做好指导工作,促进信访件的有效办理。

   (办信处供稿)

编辑:办信处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口