当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

舒晓琴在黑龙江吉林调研时强调:坚持以人民为中心,全力打好信访矛盾化解攻坚战

时间:2018-05-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    5月9日至12日,舒晓琴在黑龙江、吉林省调研时强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,以信访矛盾化解攻坚的实际成效体现新时代信访工作新担当新作为。

    舒晓琴先后到哈尔滨市、大庆市和长春市、通化市的基层信访部门、街道社区调研,带案回访信访群众,现场协调重点信访事项,并召开座谈会了解相关职能部门化解攻坚情况。在大庆市信访法律服务中心,舒晓琴对中心整合律师、公证、人民调解等司法行政资源化解信访问题的做法给予肯定。在通化市辉南县信访局、县公安信访接待室,指出要进一步加强初信初访办理,强化责任落实,努力让群众“最多只跑一次”。

    舒晓琴强调,信访工作的关键是化解矛盾、解决问题。要加强源头工作,把群众的小事当成自己的大事,切实把问题和矛盾解决在初始、化解在当地;要发挥我们党思想政治工作的优势、做群众工作的看家本领,下大气力打好信访矛盾化解攻坚战,最大限度地减少存量、控制增量,切实维护好群众合法权益。

                                                              来源: 国家信访局

                                                                

编辑:督办处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口