当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市信访局党支部开展“悦读话初心”主题读书月活动

时间:2018-05-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步推动学习型机关建设,提升广大机关干部职工的文化素养和工作能力,根据市级机关工委的统一部署安排,市信访局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展以“悦读话初心”为主题的5月读书活动。

  

  一是突出鲜明主题,保证读书活动健康有益。局党支部坚持党建引领,把读书活动纳入年度党建工作总体计划,并指定专人抓好落实。紧密结合信访工作实际,突出“悦读话初心”这个主题,将读书活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,通过读书月活动着力提升信访干部职工不忘初心、服务人民的政治站位、思想品质和精神境界。及时将活动通知和推荐书目下发各党小组,要求认真贯彻执行,并以党小组为单位细化主题、丰富内涵,在全体党员中深入开展宣传发动,营造读书净化灵魂、学习砥励奋进的良好舆论氛围。

  

  二是创新方法手段,推动读书活动深入开展。为增强党员干部职工的参与度,党支部确定以“五个一”为抓手展开读书月活动,即“一次主题教育、一次小组学习、一次交流分享、一段亲子阅读、一篇读书感悟”。组织全体党员干部赴淮安周恩来故里开展“不忘宗旨使命,铸牢为民情怀”的红色主题教育;各党小组分别以“廉政阅读分享”、“红色经典诵读”、“诗词分享”、“好书你荐我读”等内容开展学习交流;在全局号召开展亲子阅读,传递家庭教育理念,吸引干部职工的积极参与,并认真撰写读书感悟和心得体会,在党员大会上进行交流。在为期一个月的读书活动中,全体党员干部职工集中学习交流1次,组织党小组阅读分享5次,全体党员认真撰写读书感悟和心得体会20余篇。同时,大力倡导“8+1”、“5+1”读书法,全局党员干部职工8小时以外坚持读书1小时,5个工作日以外安排半天带动家人一起读书学习,使读书活动在全局上下蔚然成风。

  

  三是抓好阵地建设,实现读书活动常态进行。为了防止读书活动“一阵风”现象,推动活动持续深入开展下去,局党支部着力强化阵地意识,坚决捍卫意识形态阵地,利用互联网、短信、微信公众号、专题学习群等平台及时发布思想政治理论、优秀传统文化、业务政策法规等学习教育知识点,搭建紧随时代潮流的互联微信平台,让大家随时随地都能开展学习。组织全局干部职工认真学习《人民信访》、《江苏信访》等刊物上发表的文章,并结合工作实践体会积极向刊物投稿。在活动开展过程中,大家充分认识到学习的必要性和重要性,局党支部以此为契机,筹划建设单位“党建工作室”,并在工作室专辟“读书角”,为党员干部职工开展日常学习营造更好的平台。

编辑:接访处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口