当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

不忘宗旨使命 铸牢为民情怀——市信访局组织全体党员干部赴淮安周恩来故里开展主题教育活动

时间:2018-05-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今年是周恩来同志诞辰120周年,为了表达对周恩来同志深切缅怀之情,提升信访干部队伍服务人民的精神境界,5月19日至20日,无锡市信访局党支部结合正在全党开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育和省、市委部署的解放思想大讨论活动,组织全体党员干部赴淮安周恩来故里,开展“不忘宗旨使命 筑牢为民情怀”主题教育活动。

  

  无锡市委副秘书长、信访局党组书记、局长戴泉同志对这次主题教育活动高度重视,亲自审定了教育实施方案,带头全程参加了教育活动。活动中,信访局全体党员干部配戴党微、着装严整,在讲解员的引导下,整齐有序地瞻仰了周恩来故居,参观了周恩来纪念馆和西花厅,并在周恩来铜像前举行了集体默哀和敬献花篮仪式,表达了对周恩来同志的无限怀念和无比崇敬之情。在周恩来同志诞生的故居里,在“周恩来同志家世家风图片展”展厅旁,在周恩来同志生平事迹介绍中,在周恩来同志和邓颖超同志生前居住过的西花厅,通过一件件珍贵遗物、一幅幅历史图片、一部部影像资料、一个个感人故事,大家深切感受到了周恩来同志在为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大而光辉的一生中所展现出来的先进思想、崇高精神、优秀品质和人格风范。

  

  在参观即将结束的时候,全体党员拥立党旗在周总理铜像前合影留念,市委副秘书长、信访局党组书记、局长戴泉同志发表了深情真挚的讲话。

  

  戴泉指出,今天,我们在这里深切缅怀敬爱的周总理,就是要认真学习他的崇高精神和优秀品格,时刻铭记他不忘初心、坚守信念的崇高理想,时刻铭记他对党忠诚、维护大局的政治品格,时刻铭记他热爱人民、勤政为民的公仆情怀,时刻铭记他自我革命、永远奋斗的价值追求,时刻铭记他勇于担当、鞠躬尽瘁的敬业精神,时刻铭记他严于律己、清正廉洁的优良作风。周总理身上所体现的这些崇高精神是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,是我们中国共产党人在长期革命建设实践中形成的宝贵精神财富,也是我们信访战线的精神力量源泉。戴泉强调,周恩来同志有着深厚的为民情怀,在风雨如磐的革命战争年代,他始终和人民站在一起,紧紧地依靠人民,坚持从人民群众中吸取强大力量;在社会主义建设时期,他在为国家日理万机、日夜操劳的同时,时刻牵挂人民群众的安危冷暖,坚持从群众中来、到群众中去,留下了“人民总理爱人民、人民总理人民爱”的千古佳话。作为信访战线的同志,我们学习周恩来同志的崇高精神,最重要最直接的就是要学习他一心为民的高尚情怀,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,让真情为民的思想和情怀深深植根在每一位信访干部心中。戴泉最后强调,当前中国特色社会主义已经进入新时代。新时代社会主要矛盾发生了历史性变化,信访工作面临许多新挑战新课题。全体信访干部要把对周总理的无限怀念和无比敬仰之情化作强大精神动力,把所学到的周恩来同志的先进思想和崇高品格作为宝贵精神财富,时刻以周恩来同志为楷模,把个人追求融汇到信访工作中去,不忘初心、牢记使命,不断激励我们在新时代信访工作这一崇高事业中展示新作为创造新业绩,为无锡高质量发展走在前列服务,为建设“强富美高”新无锡作出应有贡献!

  

  在参观周恩来同志故居和纪念馆之前,无锡市信访局全体同志还与淮安市信访局的同志分别就阳光信访系统、满意窗口建设、群众来访接待、矛盾积案化解、信访复查复核、人民建议征集以及信访法治化专业化等业务工作进行了广泛深入的学习交流,进一步解放了思想,开阔了眼界,明确了目标,强化了责任。大家一致表示,要以解放思想大讨论活动为重要契机,认真学习淮安市信访局以及其它兄弟单位的先进经验,对标找差距,埋头补短板,改革求突破,创新求发展,不断推动我市信访工作迈上新台阶。

编辑:接访处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口