当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市信访局第二党小组:多元教育强化廉政意识 立体格局构筑拒腐防线

时间:2018-05-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  廉政主题教育月活动开展以来,市信访局第二党小组结合党支部5月主题活动,注重反腐倡廉教育的层次性和多样化,积极打造多元立体廉政教育格局,不断增强廉政文化的渗透力影响力,使党小组的学习活动取得了良好的效果。

  一、主题教育构筑主体廉政支柱。紧扣廉政教育和读书月主题活动,党小组认真开展廉政成语故事分享交流活动。各位党员干部分享了“执法如山”、“一钱太守”、“杨震拒金”、“陶母退鱼”、“时苗留犊”、“临财不苟”等廉政成语的出处和典故,并结合自身经历、工作岗位等交流感悟。信访局副局长余小鹰以普通党员身份参加,分享了“列子临财不苟”的廉政故事,呼吁大家要经得起财和祸的考验,关键时刻要不退缩、敢担当。

 

  二、随机教育填补日常廉政空白。为把廉政文化渗透到每位党员的日常工作、生活中,党小组在廉政文化的载体建设上狠下功夫。除了逢会必讲廉政、逢事必说廉政之外,还通过用反映廉政文化内容的“桌面”扮靓办公电脑和手机,让党员既可以在工作间隙随时观看,又可以在轻松愉快的氛围中感受廉政文化的熏陶和教育,从而时刻提醒自己履职尽责,自觉防微杜渐,切实远离腐败,做到警钟长鸣。

  三、警示教育严守高压廉政底线。党小组通过抓好警示教育,组织党员干部利用午休时间观看反腐倡廉警示教育片《永远在路上》、《巡视利剑》、《打铁还需自身硬》等,定期学习中纪委每月通报的全国各省市违反中央八项规定情况,学习无锡市纪委有关党员干部违纪通报,教育党小组成员严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,在党小组中形成弘扬正气、尚廉倡廉的良好氛围。

编辑:办信处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口