当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市信访局第二党小组:开展帮扶走访活动

时间:2018-06-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “结对帮扶”活动是联系服务群众的硬机制。市信访局把党的群众路线教育实践活动成果与结对帮扶工作紧密结合起来,把深入基层,联系、服务群众作为深化作风建设和践行党的群众路线的生动实践。

  6月4日,市信访局副局长余小鹰同志带领第二党小组党员到帮扶对象段友勤的家中入户走访。段友勤家住在梁溪区荷花里小区,儿子患有霍奇金氏恶性淋巴瘤,夫妻双双待业在家,生活十分困难。走访中,余小鹰同志给他们送去了大米、粽子和鸭蛋,鼓励他们保持乐观心态,勇于克服困难,尽快脱贫致富,并送上节日祝福。

  在详细了解帮扶对象的家庭情况、致贫原因后,余小鹰同志向贫困户讲解了关于脱贫攻坚的相关政策,并提出下一阶段会与相关职能部门和地区进行沟通对接,真正把帮助困难群众的事装在心里,帮在实处,切实增强困难家庭的“自我造血”功能。

编辑:办信处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口