当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

我省召开信访矛盾化解攻坚推进会

时间:2018-07-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 2018年6月28日,全省信访矛盾化解攻坚推进会召开,学习贯彻省委书记娄勤俭、省长吴政隆批示精神,深入推进信访矛盾化解攻坚战,副省长刘旸出席会议并讲话,省政府副秘书长、省信访局局长姜金兵作工作安排,省政府副秘书长杨勇主持会议。

刘旸副省长在讲话中指出,信访矛盾事关群众切身利益、事关社会和谐稳定,开展重点信访矛盾化解攻坚战,是贯彻落实党的十九大精神的需要,是服务保障全省工作大局的需要,是有效应对当前复杂信访形势的需要。各级各有关部门要进一步增强打好信访矛盾化解攻坚战的责任感使命感,提升信访矛盾化解攻坚战的针对性有效性,认真落实习近平总书记提出的“三到位一处理”要求,坚持依法依规、落实政策、多元共治、预警预判,推动信访矛盾“案结事了”,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。要强化组织领导、领导包案、跟踪督办和考评问责,严格落实属地管理责任、部门主体责任,对突出信访矛盾通过开门接访、带案下访、主动约访等方式,深入到事发地和责任单位,切实推动问题限期解决。

姜金兵同志指出,全省信访突出问题大化解大突破专项行动以来,各地各有关部门扎实有序开展排查化解工作,攻克了一批久拖不决的信访问题,增强了化解信访矛盾的实战能力,确保了重大活动期间的信访稳定,巩固了合力攻坚化解的工作格局。信访矛盾化解攻坚战是省委、省政府和国家信访局部署的年度重点工作,是信访突出问题大化解大突破专项行动的有序衔接和深化延续。要深入贯彻落实娄书记、吴省长批示精神和刘旸副省长讲话要求,把攻坚战与解放思想大讨论活动、信访工作高质量发展、“人民满意窗口”创建结合起来,进一步明确目标任务、精心组织推进,坚持问题导向,严格工作规范,强化责任落实,确保取得实实在在效果。(转自江苏省信访局网站)

编辑:综合处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口