当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市信访局:“三个深入”扎实开展解放思想大讨论活动

时间:2018-07-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  解放思想大讨论活动开展以来,市信访局严格按照省、市委部署,立足信访工作实际,以“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”为主题,既突出问题导向又坚持实践取向,多措并举,深入发动,扎实开展解放思想大讨论活动。

  

  一是深入动员学习。认真研究大讨论活动的工作方案和具体实施意见,结合实际制定出台《无锡市信访局关于开展解放思想大讨论活动方案》。党组、机关党支部和党小组分别举行学习会,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,以及市、局解放思想大讨论活动方案,激励广大党员干部在推动实现“当好高质量发展领跑者”的目标中敢于担当、主动作为。

  

  二是深入征求意见。结合市委组织部关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的要求,在全局范围内开展对标找差,局领导班子结合各自分管工作,通过参加业务处室和党组中心组(扩大)会议、召开座谈会、个别谈话、基层走访等多种方式,广泛征求意见建议。活动中,党支部共收集汇总意见建议23条。在此基础上,各党小组分别召开专题组织生活会,全体党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题,认真开展批评和自我批评,局领导全部以普通党员身份参加组织生活会。

  

  三是深入实践转化。对在活动中收集的意见建议和查摆发现的问题,制定切实可行的整改计划,明确整改重点,落实整改责任,局领导班子同志自觉对标对号,带头抓好整改。同时,根据机关党支部年度工作计划,将解放思想大讨论活动与高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推动“两学一做”学习教育常态化制度化、“我为无锡高质量发展建一言”征集活动有机结合,组织全局干部围绕“凝心聚力为民、创新担当干事”和“我为无锡信访工作走在全省前列献一策”主题,结合自身工作实际,开展解放思想大讨论专题交流会。

编辑:接访处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口