当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

坚持党建引领 实现信访为民

时间:2018-07-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

前 言

  2018以来,市信访局各级党组织和广大党员认真学习领会习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,紧密结合信访工作实际,始终坚持把党的建设摆在突出位置来抓,通过抓政治把方向、抓思想聚合力、抓队伍强基础、抓作风树形象,全局上下政治站位明显提升,党员意识明显增强,思想作风明显改进,队伍建设明显加强,有效地发挥了党组核心领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有力地促进了各项信访保障任务圆满完成,不断引领信访工作高质量发展。

  

高举精神引擎     强化政治保证  

——市信访局召开机关党建工作会议

  3月30日下午,市信访局召开机关党建工作会议。会议传达了市级机关党的建设工作会议精神,对2017年局机关党建工作进行简要回顾,并重点部署2018年机关党建工作任务。市委副秘书长、信访局党组书记、局长戴泉出席会议并作重要讲话。

  戴泉强调,要提高信访使命政治站位,高瞻远瞩、聚精会神抓党建;要彰显信访队伍政治本色,举旗铸魂、强基固本抓党建;要聚焦信访任务政治担当,融合渗透、提质增效抓党建;要强化信访班子政治责任,以身作则、率先垂范抓党建,不断提高局机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。

  

不忘宗旨使命     铸牢为民情怀  

——市信访局组织全体党员干部赴淮安周恩来故里开展主题教育活动

  在周恩来同志诞辰120周年之际,市信访局党支部结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和省、市委部署的解放思想大讨论活动,组织全体党员干部赴淮安周恩来故里,开展“不忘宗旨使命,筑牢为民情怀”主题教育活动。

  活动中,信访局全体党员干部配戴党微、着装严整,在讲解员的引导下,整齐有序地瞻仰了周恩来故居,参观了周恩来纪念馆和西花厅,并在周恩来铜像前举行了集体默哀和敬献花篮仪式,表达了对周恩来同志的无限怀念和无比崇敬之情。

  戴泉指出,我们深切缅怀敬爱的周总理,就是要认真学习他的崇高精神和优秀品格,时刻铭记他不忘初心、坚守信念的崇高理想,时刻铭记他对党忠诚、维护大局的政治品格,时刻铭记他热爱人民、勤政为民的公仆情怀,时刻铭记他自我革命、永远奋斗的价值追求,时刻铭记他勇于担当、鞠躬尽瘁的敬业精神,时刻铭记他严于律己、清正廉洁的优良作风。

  

坚持为党分忧     永葆为民本色  

——市信访局开展“一把手”讲授廉政党课活动

  为贯彻落实党风廉政建设责任制的相关要求,市信访局在二季度开展“一把手”讲授党课活动,市委副秘书长、信访局党组书记、局长戴泉以“为党分忧铸忠诚,勤政为民葆本色”为主题,带头为全局党员干部讲授了一堂生动党课。

  戴泉指出,信访战线同志必须把“讲党性、重品行”作为党风廉政建设的首要课题、必须把“敢作为、勇担当”作为党风廉政建设的根本任务、必须把“守纪律、正风气”作为党风廉政建设的最后底线,始终保持清正廉洁的良好形象。特别是要结合信访工作实际,严格遵守群众纪律,切实维护信访队伍真心为民的良好形象。

  

搞好结合融合    推动工作发展  

——广大党员干部立足本职岗位践行党旗下的誓言

  广大党员干部坚持把党建工作融合到业务工作当中去,立足本职岗位、勇于担当作为,积极投身到新时代信访工作的各项任务中去,圆满完成了全国“两会”、中央巡视组在苏巡视、上合组织青岛峰会等重点信访保障任务,攻坚化解了一批信访矛盾积案,为维护和谐稳定的社会环境、推动无锡高质量发展作出了应有贡献。

编辑:接访处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口