当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

姜金兵在全省信访系统视频会议上强调 强化责任担当 严格工作落实 确保全年工作目标任务圆满完成

时间:2018-07-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   

    2018年7月27日,省信访局召开全省信访系统视频会议,传达学习省委十三届四次全会、中央和省有关会议精神,总结上半年工作,研究做好当前和下半年重点工作。省政府副秘书长、省信访局局长姜金兵出席会议并讲话,强调要强化责任担当,严格工作落实,确保全年工作目标任务圆满完成。省信访局副局长王传东主持会议。

    姜金兵指出,今年以来,面对艰巨繁重的信访工作任务,全省各级信访部门和广大信访工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和省委、省政府以及国家信访局部署要求,突出工作重点,主动担当作为,矛盾攻坚化解扎实推进,重大活动保障成效明显,信访法治化建设不断深入,基层基础工作不断加强,信访干部素质能力得到提高,确保了全省信访形势平稳有序。

    姜金兵强调,当前信访形势依然严峻,信访任务依然繁重,全省各级信访部门要准确把握形势,切实增强做好信访工作的责任感紧迫感,坚持迎难而上、勇于担当、团结拼搏、主动作为,努力以新担当新作为开创新时代信访工作新局面。

    姜金兵要求,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强做好信访工作的使命感、责任感,切实履行好信访工作了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的职能作用;二是要全力打好“四大重点攻坚战”,推动信访矛盾有效化解;三是要致力规范信访事项办理,及时就地解决问题;四是要着力加强基层建设,进一步筑牢信访工作基础,提高基层及时就地化解矛盾能力和水平;五是要切实抓好重大活动保障,确保全省信访大局稳定;六要扎实开展“双争”活动,构建“工作务实高效、矛盾就地化解、秩序规范向好、人民群众满意”的信访工作格局,推动江苏信访工作高质量发展走在全国前列。

    盐城市、南通市和溧阳市、无锡市惠山区、邳州市分别在会上进行工作交流。副厅职督查专员申湘琴,副巡视员周宁及省信访局干部职工在主会场参加会议,各设区市信访局全体干部、各县(市、区)信访局局长在各设区市信访局分会场参加会议。(转载自省信访局网站)

编辑:综合处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口