当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

无锡市委副书记、代市长黄钦接待来访群众

时间:2018-08-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  8月10日上午,无锡市委副书记、代市长黄钦在市人民来访接待中心接待群众,面对面倾听群众诉求,化解信访难题。

  肺动脉高压重症患者蔡某某等反映,肺动脉高压靶向药于今年4月被纳入我省的医保报销范围,但目前全市没有一家医院有该药品配用,导致他们无法享受医保报销待遇。另据了解,其他城市对该类病人在医保个人账户和门统基金用完后,还可享受分段报销的待遇,大大减轻了病人的负担。他们希望市有关部门能指定数家定点医院采购相关药品,并出台与其他城市相似的普惠政策。

  接待后,黄钦要求市相关单位认真贯彻落实省有关政策,及时梳理分析我市现状,迅速制订化解问题的办法和措施,以体现党和政府对人民群众的关心与重视。

  

 

  黄钦强调,政府部门对这类问题要加强普惠性政策研究,将能纳入医保范围的药品尽量纳入;同时要针对特殊患病人群出台相关优惠政策。

  

 

  当天,市卫计委主任谢寿坤、市人社局局长吴春林陪同接访。

编辑:人民来访接待中心

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口