当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市信访局组织学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市信访局党支部以党小组的形式集中开展学习教育活动,重点学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》。局党组成员以普通党员身份参加各党小组学习活动。

  新修订的《条例》进一步严明政治纪律和政治规矩,新增了一些重点条款,修改力度之大,彰显政治纪律重要性,突出强调政治纪律和政治规矩的具体体现;剑指突出问题,抓紧制度篱笆;对违反政治纪律行为界定更精准,量纪更严明,表述更清楚;新《条例》通过细节上的调整,使量级标准更加科学、严明。新修订《条例》再次释放出持之以恒推进全面从严治党,把政治建设摆在首位,进一步严明政治纪律和政治规矩的明确信号。

  通过学习,大家纷纷表示,要把学习贯彻修订后的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深学透、熟练掌握,准确把握条例的重点和主旨。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,筑牢拒腐防变思想防线,严守政治纪律,自觉接受群众监督,履职担当尽责,做一名讲政治、懂规矩、明底线、知敬畏、守纪律的信访干部。

编辑:办公室

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口