当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

我市举办全市信访系统干部培训班

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省、市领导关于信访工作的批示指示和全国、全省信访局长会议精神,进一步提升信访干部的综合素质和能力水平, 9月26日-28日,我市举办了为期3天全市信访系统干部培训班。各市(县)区信访局、市级机关部门(单位)和镇(街道)的150多名信访干部参加了培训。

  

(市委副秘书长、市信访局党组书记、局长戴泉作开班动员)

  市委副秘书长、市信访局党组书记、局长戴泉作开班动员,结合当前信访工作形势和任务,从总结成绩和经验、肩负使命与责任、融合党建与业务、提高能力和水平等方面为全体信访干部上好培训第一课,并对本次培训的学习要求和纪律作了强调。培训班邀请了省信访局领导,市委办、市委组织部、宣传部领导和音乐艺术与心理咨询等有关方面的专家学者作专题讲座,内容涵盖了党性修养、信访业务、意识形态、心理疏导以及艺术欣赏等方面,着重将党性教育贯穿于干部教育培训之中,进一步加强以人为本的思想,进一步优化信访干部的科学体系和知识结构,推动提高信访干部队伍的履职能力和素质作风建设。

  

(省信访局、市委办、市委组织部、宣传部领导分别授课)

  参训人员一致认为,此次培训班课程安排充实,教学形式丰富多样,既有思想高度,又有实践深度,从理论到实践,从宏观到微观,切实起到了坚定理想信念、提高能力本领的预期效果。大家纷纷表示,要围绕省、市开展的“争创人民满意信访部门 争当人民满意信访干部”活动,进一步强化党性修养、细化理论知识、优化业务水平、深化作风建设,确保学习成果转化为做好信访工作的政治自觉、行动自觉和责任自觉,为推进全市信访工作高质量发展,维护全市经济社会稳定大局作出新贡献。

编辑:办公室

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口