当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市信访局举办阳光信访智能辅助系统应用暨信访事项简易程序办理业务培训会议

时间:2018-11-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

        为进一步推动信访工作制度改革,贯彻落实省信访局关于“争创人民满意信访部门、争当人民满意信访干部”活动意见,不断创新网上信访制度,运用现代信息手段为基层信访工作减负增效,综合施策深化源头治理,及时就地解决信访问题。11月21日,市信访局召开了全市阳光信访智能辅助系统应用暨信访事项简易程序办理业务培训会议。会议由市信访局副局长余小鹰同志主持,各市(县)区信访局、市级机关部门(单位)的120多名信访干部参加了培训。

    

       会上,市信访局解读了国家信访局关于印发《信访事项简易办理办法(试行)》的通知,并详细演示了信访事项简易程序办理操作流程。通过进一步简化办理流程,缩短办理时限,提高办理质量,实现新时期信访工作规范高效的良性循环,努力把矛盾化解在始发阶段,把问题解决在属地,坚持查实情、办实事、求实效,高效快捷解决信访群众的合理诉求,满足新时期人民群众对信访工作的新要求,推动我市信访工作高质量发展走在全省前列。

        会议还针对阳光系统智能辅助系统和网格管理综合服务系统的操作进行了培训。今年以来,无锡市信访局深入推进智能信访建设,结合全市网格管理服务系统,研究开发阳光信访智能辅助系统和网格管理综合服务系统,打造智能大数据平台,以智能化助推信访基础业务规范化、精细化,为信访苗头预测、治理决策、调查研究等多方面提供精准、科学的方案,使各级信访部门内部管理、业务流转、职能发挥更规范、更高效。同时,充分发挥系统应用基础性、桥梁性作用,形成智能调度体系,进一步加强市、市(县)区、镇(街道)联合预测预警能力,预防、化解工作深入到社区,实现矛盾发现在早、处置在早、化解在早。

 

 

编辑:办信处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口