当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

省政府信访局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座

时间:2019-06-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,用榜样力量激励全省信访干部担当作为、为民解难、为党分忧,2019年6月21日下午,省政府信访局邀请全国优秀共产党员、全国信访干部先进典型张云泉同志做专题辅导讲座。省政府副秘书长、省委信访局局长、省政府信访局局长、党组书记姜金兵主持讲座并讲话。

  张云泉是党的十七大、十八大代表、中共江苏省委第十一届委员会委员,曾获得全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国道德模范、全国“人民满意的公务员”、100位新中国成立以来作出突出贡献的英雄模范人物、60位新中国成立以来最具影响力的劳动模范等荣誉称号。他以《牢记历史、珍惜今天,做新时代有本领敢担当的信访干部》为题,围绕“珍惜幸福生活、感恩先辈英烈,选好人生坐标、奉献青春热血,始终居安思危、任劳任怨工作,修炼精神境界、直面挫折困难”四个方面,回顾了中华民族百年屈辱和奋斗历史,尤其是中国共产党带领全国人民开展艰苦卓绝斗争、赢得解放的伟大历程,回忆了自己的成长经历,重温了自己保家卫国、服务人民的初心,讲述了从事信访工作以来奉献信访事业、服务信访群众的动人事迹。

  张云泉同志说,我们的责任是向人民负责,共产党人做任何一件事都要比别人做得好,扫厕所也要扫得比别人干净。张云泉介绍了自己永葆初心的心得,做到“三个正确对待”、找准“三个比较对象”,即正确对待职务的高和低、工作的苦和累、利益的多和少,在理想信念方面和革命先烈比、在工作标准方面和英模人物比、在物质待遇方面和困难群众比。他的讲座内容丰富、内涵深刻,思想性实践性都很强,深深感动了参会的每一位信访干部,对牢记初心使命、做好新时代信访工作具有重要启发意义。

  讲座结束后,姜金兵对以张云泉同志为榜样、作比照,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全省信访工作高质量发展提出要求。他指出,张云泉同志是共产党员的优秀代表,是人民满意公务员的先进典型,是信访系统的一面旗帜,是广大信访干部的学习标杆,是我们熟悉而亲切的身边榜样。要充分发挥张云泉等先进典型的示范作用、激励作用、引领作用,纵深推进“争创人民满意信访部门、争当人民满意信访干部”活动,在全省信访系统形成“学先进、赶先进、当先进”的良好氛围,推动全省信访干部不断改进作风,踏踏实实做好本职工作,用为民解难、为党分忧的实际行动,在新时代伟大实践中彰显人生价值。

  要以张云泉等身边的榜样为标准,找准差距、找全不足、找对方向,增强进取动力,进一步坚定理想信念、增强大局观念、勇于拼搏进取、提高能力水平、做到廉洁自律,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要以开展主题教育为动力,坚持“两结合、两促进”,切实抓好年度各项重点工作,聚焦矛盾攻坚、着力化解存量,增强风险意识、着力防范变量,坚持标准引领、着力提升质量,狠抓源头预防,着力控减增量,努力实现全省信访工作高质量发展走在前列。

  专题讲座以视频会议形式举行,省、市、县(市、区)三级信访部门全体党员干部聆听讲座。

编辑:办公室

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口