当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

谢晓军至市信访局调研指导信访工作

时间:2019-07-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     近日,市委常委、政法委书记、副市长谢晓军至市信访局专题调研上半年全市信访工作情况。

     谢晓军认真听取了全市信访工作情况汇报,对今年以来,全市信访系统认真贯彻落实省、市决策部署,围绕信访工作改革创新,全力推进矛盾化解攻坚等工作取得的成绩给予充分肯定。并就进一步做好下半年工作,迎接新中国成立70周年大庆,作出具体部署,提出明确要求。

    一是强化宗旨意识,解决认识问题。各地各部门要深刻认识到信访工作是送上门的群众工作,切实将信访责任担在肩上,主动担当作为,切实维护好群众切身利益,展现为民解难的良好形象,确保全市信访稳定大局。

    二是强化源头治理,防范风险隐患。要强化基层基础,认真做好事前稳定风险评估,及时排查矛盾纠纷,解决群众合理诉求,防止矛盾上交、人员上行。同时,坚持信访法治化建设,加强对信访群众的教育引导,进一步规范信访工作秩序。

   三是强化重点攻坚,推动矛盾化解。面对新形势、新变化,要不断拓宽化解工作思路、创新化解工作方法,因地因事施策,深度探索、挖掘、提升相关实践经验和成功做法,推动信访矛盾化解攻坚取得更大的突破。

   四是强化组织领导,形成工作合力。以机构改革为契机,进一步落实各地各部门及其领导干部、工作人员的信访工作责任,健全全市信访工作网络和体系。要充分发挥信访工作联席会议平台作用,加大综合协调、组织推动、督导落实力度,切实形成上下联动、齐抓共管的工作格局。

编辑:办公室

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口