当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市信访局机关党支部组织学习“时代楷模” 张富清同志先进事迹

时间:2019-08-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     8月1日下午,市信访局机关党支部组织在职党员集中学习了“时代楷模”张富清同志的先进事迹,活动紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以及市委办关于做好先学先查先改要求,通过“看一段视频、讲一个故事、谈一点感悟”等环节,展示了张富清老人用一生的行动和坚守诠释了“什么是坚定信仰?什么是初心本色?”

     学习活动以观看视频《初心永恒张富清》开始,向在座的党员展现了张富清的传奇人生,他在永丰战役中的忠诚坚定、舍生忘死;他转业时放弃留在大城市工作的机会,毅然决然奔赴鄂西山区时的计利国家、甘于奉献;他转业后60余年的淡泊名利、深藏功名,如同阅读一本厚重的红色教科书,那些闪烁其中的美好品格令每一个读者心生敬意。

  

     支部书记乐小松同志主持学习会,支部副书记祝珂文同志传达了中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定,并介绍了张富清同志的先进事迹。同时,全体党员围绕“向张富清学什么,学张富清怎么做”为主题,从不同层面、不同角度,谈了自己的认识和学习体会。党员代表虞晔莲表示应以张富清英雄为榜样,认真学习他的先进事迹和高贵品质,守初心、担使命,在新时代信访工作中书写出新的人生篇章。

    其他党员也纷纷表示要向张富清同志学习,学习他坚守初心,默默奉献的感人事迹,用榜样的力量激励自己、鼓舞斗志、激发干劲,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升自身业务能力和水平,为民解难、为党分忧。

 

编辑:办公室

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口