当前位置:首页 >> 要闻播报

不折不扣抓落实 奋力夺取“双胜利”

时间:2020-02-25 09:41      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月24日,市长杜小刚主持召开市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实中央政治局会议、中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,按照省委、省政府和市委部署要求,对我市统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作进行再强调、再推进、再落实。市领导朱爱勋、刘霞、刘必权、陆志坚、高亚光、蒋敏,市政府秘书长张明康参加会议。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市上下按照中央和省的部署要求,在市委坚强领导下,始终坚持“靠高一档、跨前一步”,有力有序推进各项工作。经过一个多月的艰辛努力,我市疫情形势发生积极变化,防控工作取得阶段性成效,企业复工复产实现良好开局。各地各部门要倍加珍惜当前来之不易的成绩,继续咬紧疫情防控这个头等大事,一鼓作气、持续用力,不断巩固成果、扩大战果,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,在着力防范疫情反弹回潮的同时,加快恢复全市生产生活秩序,确保中央和省、市部署要求不折不扣落实到位,奋力夺取大战、大考的“双胜利”。

  就抓好下阶段工作,会议强调,一要保持疫情防控的定力。坚持底线思维,克服麻痹心理,高度重视社区、农村、复工企业等重点区域和场所的防控工作,严格落实园区、商区、景区以及医院、养老院等特殊场所的防控要求,坚决防止聚集性感染和疫情反复。充分发挥大数据和移动互联网作用,用足用好“锡康码”,加强对重点人员健康情况和活动轨迹的掌握,最大限度降低企业复工、人员通勤产生的流动性风险。继续做好确诊病例诊疗工作,健全专家驻点、定期巡诊、不定期会诊机制,力求高效救治,争取早日“清零”。二要加快生产生活的恢复。围绕全面做好“六稳”工作,强化人力资源保障、生产要素供给、产销对接服务、金融信贷服务,加快推进省、市两级重大项目建设,督促企业和建筑工地严格落实疫情防控和安全生产主体责任,在确保安全有序复工复产的同时努力把耽误的进度“补”上来。积极推动超市、农贸市场、便利店、理发店等群众生活配套设施的复工复业,有序推进旅游景区、城市综合体和其他交易市场逐步恢复营业,抓好主副食品的生产、流通和供应组织,打好民生保障“组合拳”。三要做好借力打力的文章。以疫情防控为契机,在整治“散乱污”企业、拆除违法建筑、加强群租房管理等方面做好“减法”,在改善市容市貌、创新金融支持、建设更高水平智慧城市、加强社区基层治理等方面做好“加法”。同时,着眼防范化解重大风险,努力把疫情防控的成果转化为风险防控的“抗体”,从根本上提升无锡对各类风险的“抵抗力”和“免疫力”。

  来源:无锡日报

编辑:办公室

来源:办公室,信访局

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口