当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市信访局办信处召开视频点调会

时间:2020-05-22 16:08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  为进一步做好办信和建议征集工作,近期,市信访局办信处召开了视频点调会,办信处全体工作人员以及各市(县)区信访局办信、建议征集工作人员参加。

  视频会议上,各市(县)区信访局办信、建议征集工作分管领导就今年来信办理及建议征集开展情况进行了汇报,对工作中好的做法和存在问题进行了介绍和分析,对下一步工作思路进行了阐述,并提出了相关意见和建议。

  办信处负责人就省政府信访局最新下发的办信和建议征集考核工作进行了解读,对各市(县)区信访局提出的问题进行了解答。与会人员对如何做好2020年办信和建议征集工作进行了交流,就相关疑难问题进行了探讨,形成了一致意见。

  会议就当前信访形势进行了分析,分别对各市(县)区信访局办信工作进行了讲评,对下一步如何做好办信、建议征集工作提出了具体要求:一要深化宣传,积极推广来信办理中好做法和好经验,增强办信工作使命感、责任感;二要深化研究,深刻掌握办信工作的规律和特点,提高办信工作效能;三要深化沟通,确保办信部门之间以及和职能单位之间沟通顺畅,增强办信工作合力;四要深化培训,提升各级办信工作人员的能力,不断提高办信工作质量;五要深化成果,推动信访问题就地妥善解决,提升来信群众满意率。

  通过此次会议,进一步提高了各市(县)区信访局办信、建议征集工作人员的思想认识,厘清了思路,摸清了底数,压实了责任,提升了业务工作水平,为下一步工作开展奠定了思想和能力基础。

编辑:办信处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口