当前位置:首页 >> 工作动态

梁溪区政府常务会听取信访工作情况汇报

时间:2020-09-28 15:04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月25日下午,无锡市梁溪区政府常务会听取信访工作情况汇报,区长许立新主持会议并讲话,区政府相关领导、各职能部门、街道主要领导参加会议。会上,区信访局长顾海萍从信访稳定整体形势,重点工作完成情况,信访矛盾分析研判,下步工作打算等方面对信访工作进行了汇报。

  许立新指出:信访工作是密切党和政府与广大人民群众联系的桥梁和纽带,是党和政府做群众工作的重要窗口和阵地,信访突出问题事关群众切身利益,事关社会和谐稳定大局,各级各部门要落实责任,协调联动,形成合力,全力做好信访工作。

  一要坚持以民为本,筑牢为民理念。要牢固树立群众观念,以民生为本,相信和依靠人民群众,以问题为导向,解决群众合理诉求,坚持一切为了人民、紧紧依靠人民,把信访工作深深扎根于人民群众之中。二要坚持标本兼治,攻坚化解积案。信访是反映社情民意的“晴雨表”,是社会矛盾的“集散地”,通过它可以了解群众的期盼,把握问题动向,总结为政得失。信访部门要加强对社情民意新动向、新特点的分析研判,及时发现普遍性、苗头性、倾向性问题,及时解决信访群众的合理诉求,要注重工作方法,情理法并举,诚心待人,公心办事,铁心执政,帮扶解困消民忧。三要坚持分析研判,对社会发展中的不稳定苗头,提出更有针对性的建议。信访工作不能仅仅停留在个案问题处理上,满足于就事论事,要善于站在全局的高度,分析研判预测问题,既注重个性问题的解决,更要注重共性问题的研究,既要善于分析问题产生的原因规律,又要及时有针对性地提出预防和解决的建议,发挥好信访工作在维护社会稳定中的作用,维护好社会大局和谐稳定。

编辑:办公室

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口