当前位置:首页 >> 工作动态

市信访局党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-09-29 14:00      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市信访局党组理论学习中心组就《习近平谈治国理政》第三卷开展专题学习。市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长戴泉同志主持,局党组理论学习中心组成员重点围绕信访高质量发展开展集中学习研讨。市委市级机关工委纪检工委副书记张巍一行到会指导。

  

  

  戴泉同志围绕“以人民为中心”主题作学习心得重点发言。他指出,作为做群众工作的信访干部,学习习近平治国理政,必须一以贯之“以人民为中心”这一主线,才能在决策信访工作高质量发展时有正确方向,在把握问题本质时有足够的能力水平,在解决疑难复杂问题时有力量之源。要深刻领会“以人民为中心”,认真履行职责使命,切实把贯彻落实加强和改进人民信访工作的重要思想作为开展一切工作的出发点与落脚点;要努力践行“以人民为中心”,为解决信访难题提供动力要攻坚克难、想方设法解决好群众合理诉求,切实维护好社会和谐稳定,让群众满意;要深入贯彻“以人民为中心”,推动信访工作高质量发展,着力服务中心、保障大局,加强同各机关部门的沟通协调,不断推动信访问题化解,在促进社会和谐稳定中发挥积极作用。 

  党组成员分别领学了《习近平谈治国理政》第三卷部分内容,并结合各自分管工作、各自所思所悟谈了体会。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷公开发行,对于推动广大干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会,不断夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重要意义。在今后的学习工作中,要持续深入学习、深刻领会其丰富思想内涵,不断结合市委市政府的最新要求抓好贯彻落实,筑牢做好信访工作的思想根基。

  

  会后,市委市级机关工委组织全体中心组成员应知应会测试。

编辑:办公室

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口