当前位置:首页 >> 要闻播报

杜小刚调研全市重点工作:坚持清单化推进项目化管理,确保圆满完成年度目标任务!

时间:2020-10-12 15:20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月7日上午,市长杜小刚就我市棚改和旧城改造工程、污染防治攻坚和安全生产等重点工作进行调研。他强调,各地各部门要按照清单化推进、项目化管理要求,以更加奋发有为的精神状态和扎扎实实的工作作风,全力推进各项重点工作,确保圆满完成年度目标任务。副市长张明康、李秋峰参加调研。

  一批棚改和旧城区改造项目加速推进。杜小刚一行首先来到锡山区新塘桥地块,现场视察工作推进情况,看望慰问一线工作干部,得知自今年3月启动棚改以来,145户住宅已全部完成签约,杜小刚予以肯定。

  他强调,棚改和旧城改造工作的出发点和落脚点是让百姓受益,要站稳群众立场,进一步完善奖惩激励机制,加大工作推进力度,让棚改居民早日实现“安居梦”。同样,梁溪区民主街地块目前已全部完成。

  杜小刚指出,棚改和旧城改造是梁溪区各项工作的重中之重,要坚持系统思维,整体谋划、科学保障,树立鲜明的工作导向,提振“从坐着做、站着干到跑着拼”的精气神;要坚持建管并重,学习先进城市管理经验,加大社区干部培训力度,不断提升社区治理水平,力争在旧住宅电梯整治上率先突破;要坚持科学谋划,将群众高度关注、关乎城市形象的重要区域优先列入明年计划,努力形成滚动推进良性态势。

  打好污染防治攻坚战,是提升百姓生态福祉的有力举措。位于江海路南面的新丽新路工地今年7月因扬尘管控不佳等问题被责令整改。杜小刚实地督查了整改情况,现场虽有改善,但整体状况仍然不尽如人意。

  杜小刚强调,要从严执法,制订更严“无锡标准”“无锡规矩”,强化对建筑工地的执法监管,倒逼企业落实环保责任;要高点定位,主动对标先进城市,结合“十四五”规划编制,敢于打破“瓶瓶罐罐”,围绕落实现代工艺和组织方式,全面提高建设管理标准和要求,切实体现“无锡视野”“无锡水平”;要树好标杆,充分发挥国有企业模范带头作用,同时积极吸引头部企业入驻,不断增强精品意识、提升城市建设品质。

  加班保工期,排水达标区建设节日里不停歇。在梁溪区中联社区,杜小刚实地查看了雨污水管网铺设情况,询问管材材质、使用年限。他指出,要强化现场施工管理,减少对群众出行的影响,确保民生实事工程不仅有好质量,更有好口碑;各板块主要负责同志对排水达标区建设要亲自部署、亲自推进,不断优化体制机制,确保全面完成年度任务;要统筹推进管网建设和污水处理厂提标改造工作,建好“毛细血管”、杜绝“跑冒滴漏”,完善体制机制、打通“墙内墙外”,整体提升污水收集处置水平。

  安全生产是不可逾越的“红线”。杜小刚来到崇安寺景区,检查阿炳故居等文保单位安全管理措施落实情况。他要求认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,落实安全责任、强化消防措施,加强隐患排查、狠抓日常管理,严格执行值班值守制度,加强实战化应急演练,全力确保文物和游客安全。

  (来源:无锡观察)

编辑:办公室

来源:办公室,信访局

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口