当前位置:首页 >> 工作动态

市信访局召开2020年度领导班子民主生活会

时间:2021-01-27 11:17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据中央和省市委部署要求,1月26日下午,市信访局召开2020年度领导班子民主生活会。会议由市委副秘书长、市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长戴泉主持,市纪委监委派驻第十三纪检监察组组长钱文豪同志和市委组织部干部二处宋承珂同志到会指导。

  

  会前,局领导班子召开专题学习会,深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》以及《习近平谈治国理政(第三卷)》相关内容,广泛征求兄弟部门以及全局党员、干部和群众的意见建议,认真开展谈心谈话,逐条对照、深刻剖析领导班子和成员个人存在的问题,为开好民主生活会作了充分的准备。

  会议首先由戴泉代表市信访局领导班子通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活整改措施落实情况,并对照检查,聚焦学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任五个方面,深入查摆存在的问题、深刻剖析问题产生的原因,提出了“强化政治意识,不断健全党的全面领导;强化宗旨意识,不断增强自我建设能力;强化履职意识,不断提高为民服务质量;强化监督意识,不断增强队伍净化能力”等切实可行的整改措施。

  随后,戴泉带头、各班子成员先后作个人对照检查,班子成员之间相互开展了批评与自我批评。班子成员对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我检查开诚布公、襟怀坦白,相互批评开门见山、坦诚磊落,体现了实事求是的原则和求真务实的班子作风,达到了统一思想、凝聚共识、互促互进的效果。

  

  戴泉在总结讲话时强调,所有班子成员要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会、省部级主要领导干部专题研讨班开班式以及中央纪委五次全会上的重要讲话精神,以此次民主生活会为新起点,进一步提高站位,精准施策抓好问题的整改落实,努力将“问题清单”变为“成效清单”。一是提高政治站位,严肃对待整改工作。充分认识整改落实工作的重要性和紧迫性,以党的政治建设为统领,经常对表对标,及时校对偏差,以一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,把各项整改要求不折不扣落到实处。二是压实工作责任,严格落实整改措施。针对查摆出来的问题,列出整改清单,进一步量化目标、强化措施、细化时限、实化任务,项目化、时序化推进整改,做到不解决问题不放手,不达到目标决不罢休。三是对照目标要求,提升信访工作成效。要把问题整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神结合起来,与落实中央和省市委工作部署结合起来,与谋划“十四五”期间全市信访工作结合起来,通过问题整改,持续改进作风,主动担当作为,更好地履行“为民解难、为党分忧”的职责使命,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

  

  会上,市纪委监委派驻第十三纪检监察组组长钱文豪同志向市信访局领导班子发放了《廉政提醒函》。

编辑:办公室

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口