当前位置:首页 >> 工作动态

黄钦到新吴区人民来信来访接待中心现场接访

时间:2021-03-11 16:19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月10日,市委书记黄钦来到新吴区人民来信来访接待中心现场接访,面对面为群众办实事、解难事。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心的发展思想,把群众的疾苦放在心上,感同身受解决好每一件群众关切的“小事”,努力维护群众合法权益,确保社会大局和谐稳定。

  市委常委、无锡高新区党工委书记、新吴区委书记蒋敏参加接访。

  

  此次来访的是新吴区新安街道新湖一村的居民代表。新湖一村是位于新安街道老镇区的一个自然村,当地房屋大多是20世纪90年代的自建房,目前尚未通天然气,居民们希望尽快实施“瓶改管”改造。

  

  黄钦一边倾听群众诉求,一边翻阅资料、观看现场视频,向当地和相关部门负责人了解事情进展。得知整体改造方案已初步制定,黄钦予以肯定,要求既要贯彻好水电气“先通后办”,在确保质量和安全的前提下,进一步优化方案、缩短周期,让新湖一村居民早日用上天然气;又要举一反三,梳理市区范围内的共性问题,统一规划、统筹推进,切实将各项工作做实做细做到位,让群众有更多获得感幸福感安全感。

  

  “要把群众的小事当成我们的大事!”黄钦要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,特别是要结合党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动,始终把维护群众合法权益放在首要位置,持续改进工作作风、创新工作机制、提高工作能力,进一步提升我市信访工作质效。全市信访干部要把党的群众路线贯穿于信访工作全过程,变接访为下访,主动走基层、进家门,听民意、察民情,设身处地替百姓着想,全力解决群众“急难愁盼”问题,为城市和谐稳定发展筑牢基石。

  

  接访过程中,黄钦还来到新吴区综治中心法律援助窗口,与前来办事的群众交流攀谈,要求窗口人员热心接待、贴心服务,让群众切实感受到公平正义。

  

  在新吴区网格化服务管理中心,黄钦认真听取中心建设情况汇报,并通过电子大屏了解中心实时运行情况,对中心成立以来的创新举措、工作成效表示赞赏,要求当地进一步做好资源整合、强化平台建设,让管理和服务更加精准优质。

  

  (来源:无锡日报政务融媒)

编辑:办公室

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口