当前位置:首页 >> 工作动态

礼赞新时代 奋进向未来——王颖同志在无锡市信访干部业务培训班分享党的二十大精神学习体会

时间:2022-11-11 11:16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月8日,从北京返回工作岗位不久的江苏省信访系统党的二十大代表、常州市信访局副局长王颖同志,应邀在无锡市信访干部培训班分享党的二十大精神学习体会,无锡市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长张晓波同志出席并主持会议。

  “当我在人民大会堂聆听报告时,感受到习近平总书记真挚的为民情怀,感觉字字句句讲到了心里,听过后感到推进信访工作高质量发展的信心更足、干劲更大。”

  王颖以《礼赞新时代 奋进向未来》为主题,围绕党的二十大报告的重点内容进行了详实宣讲,讲述了现场聆听习近平总书记作报告的激动心情,分享了参加党的二十大盛会的所思所想和所见所悟,通过真真切切的事例、生动形象的描述,让大家感同身受、深受感染、倍受鼓舞。

  张晓波指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全市信访系统要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,学用贯通,知行合一,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践,推动无锡信访工作再上新台阶。

  一要持之以恒抓学习。按照领导带头学习、党员人人参与、系统全面覆盖的要求,制定学习方案、细化学习措施,开展系列学习贯彻活动。

  二要结合业务抓贯彻。要深刻领会和准确把握党和国家事业发展的重大战略部署,聚焦关于加强和改进人民信访工作的要求,切实把理论学习成果转化为推动无锡信访工作创新发展的思路举措。

  三要立足当下抓提升。将目标导向和问题导向相结合,紧密结合无锡实际、信访系统实际,认真分析查找面临的特殊形势和存在问题,全力以赴打赢年度工作“收官仗”。

  四要从严治党抓落实。统筹推进信访部门党的建设和干部队伍建设,围绕学习党的二十大精神、落实《信访工作条例》、规范信访业务工作等重点内容,全力推动党的二十大精神在无锡信访系统落地生根、见到实效。

编辑:办公室

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口