当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

无锡市信访局关于开展公共机构“环境月”和“节能宣传周”活动的通知

时间:2015-06-08      浏览次数:       来源: 无锡市信访局      字号:[ ]

信息索引号 014007238/2015-00072 发文日期 2015-06-08 公开日期 2015-06-08
文件编号 锡信发〔2015〕23号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市信访局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--机关事务 体裁 通知
关键词 节能减排,两型社会,行政,措施 文件下载
内容概述 本局各处室、人民来访接待中心: 2015年6月为我市第八个“环境环境月”,其中第3周(6月13日至19日)为全国“节能节能宣传周”。为加强公共机构节能管理,深入推进“两型”示范机关建设,我局组织开展公共机构“环境环境月”和“节能节能宣传周”活动,现将有...

 

本局各处室、人民来访接待中心:

2015年6月为我市第八个“环境月”,其中第3周(6月13日至19日)为全国“节能宣传周”。为加强公共机构节能管理,深入推进“两型”示范机关建设,我局组织开展公共机构“环境月”和“节能宣传周”活动,现将有关事项通知如下:

一、加大宣传力度。在机关告示板上上张贴相关宣传画,全局大会上反复宣传和要求全局机关干部,严格按照文件的要求执行。围绕“节能有道,节俭有德”主题,结合《关于机关厉行节约反对浪费实施意见》、《无锡市公共机构节能管理办法》、《关于重申公共机构节能管理有关规定的通知》等文件,在全局上下营造良好氛围,同时向信访群众发放宣传资料,积极宣传节能减排的方针政策、法律法规,以及节能的措施。

二、严格用电管理。在自然光照较好的条件下不使用照明灯具,使用照明工具时保证人走灯灭,杜绝“长明灯”等能耗空放现象;下班前关闭办公设备电源,减少待机能耗,使用空调,严格按照夏季不低于26度,冬季不超过20度。每天少开1小时空调作为一项节能制度,落实到局机关以及下属事业单位。提倡使走楼梯,减少电梯的使用。

尽可能地减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机时间,不用时关闭各类电器设备电源

三、严格用水管理。清洗拖把、抹布时,控制出水量,人走时及时关闭关紧水龙头,杜绝“长流水”和“跑、冒、滴、漏”现象。及时更换不合格的水笼头,饮用热水按需取用,下班时关闭饮水机电源。

四、推行无纸化办公。尽量利用网络传输文件,在电脑上修改文稿;在打印材料时,提倡双面用纸,全局文件的印制严格登记管理制度,并控制纸质文件的印刷数量,节约办公成本。

五、切实加强公车管理。积极推进公务用车的使用工作。对公务车辆实行实行统一管理。建立健全车辆档案,严格执行公务车“一车一卡”的定点加油制度和节假日封存制度。制定节能驾驶规范。对每一车辆实行单车油耗核算和考核制度。公务外出尽量合并使用,减少出车次数。

六、低碳体验日。6月15日全国“低碳日”当天,开展围绕“低碳城市,宜居可持续”为主题的能源紧缺体验活动。倡导全体干部职工绿色出行,停驶公务用车和私家车,采取步行、公交车、自行车等方式出行。除机房和人民来访接待大厅等特殊场所外,停开办公区域空调一天,停开门厅、走廊、卫生间照明一天,从而体验能源短缺给工作生活带来的不便,增强资源危机意识,进一步强化节能意识。通过活动的开展,营造 “领导带头示范,职工积极参与”的良好节能减排氛围,统一节能意识,为实现节能减排目标任务奠定了基础。

 

 

                                 无锡市信访局

                                2015年6月8日

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口