当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

全市信访工作会议召开 李小敏汪泉作重要批示

时间:2016-02-26      浏览次数:       来源: 无锡市信访局      字号:[ ]

信息索引号 014007238/2016-00007 发文日期 2016-02-26 公开日期 2016-02-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市信访局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--信访 体裁 其他
关键词 机关,信访,会议,行政,发言 文件下载
内容概述 2月25日,全市信访工作会议召开。省委常委、市委书记李小敏,市长汪泉分别批示。市委常委、秘书长、政法委书记张叶飞出席会议并讲话。

  2月25日,全市信访工作会议召开。省委常委、市委书记李小敏,市长汪泉分别批示。市委常委、秘书长、政法委书记张叶飞出席会议并讲话。

  

  

    李小敏在批示中指出,去年以来全市各级各部门特别是信访系统认真贯彻落实中央和省、市决策部署,全力排查化解矛盾纠纷,及时就地解决信访问题,着力打造“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”,信访工作保持了稳中向好的态势,促进了社会和谐稳定,为全市经济社会发展持续健康发展作出了重要贡献。当前,信访稳定工作面临许多新挑战。全市各级各部门特别是信访系统要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,主动适应新常态新要求,进一步深化信访工作制度改革,积极创新理念思路和工作举措,下大力气解决好信访突出问题,有效减少增量、化解存量,切实维护人民群众的合法权益和信访工作秩序。要突出源头治理,深入研究新常态下社会矛盾的新特点新变化,加强对社情民意分析研判,积极引导群众依法理性表达诉求,努力将矛盾纠纷化解在萌芽状态。各级各部门要高度重视信访工作,健全完善“主要领导负总责、分管领导具体抓、其他领导一岗双责”的领导体制,严格落实信访工作责任制,及时分析情况、研究解决重大信访问题,确保问题不激化、矛盾不上行,提高信访工作的针对性和实效性。要积极支持、关心爱护信访干部,配齐配强领导班子,充实加强工作力量,为开展信访工作创造更好条件。

  汪泉在批示中要求,各级政府要全面落实依法行政,民主科学决策,从源头上预防信访问题产生;坚持运用法治方式、严格遵守法治规范,认真解决好群众的合理诉求;进一步强化责任意识、宗旨意识和担当意识,及时妥善化解各类矛盾,为全市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

  

  

 

  去年,全市各级各部门大力推进信访工作制度化、法治化、规范化建设,阳光信访信息系统全面建成、诉访分离工作有效开展、逐级走访扎实推进、信访秩序依法规范,全市信访形势稳中趋好。今年全市信访工作将继续以推进信访工作制度改革为主线,全力打造“阳光信访”、“责任信访”和“法治信访”。全面推行依法逐级走访权益保障卡制度,着力推动法定途径分类处理信访诉求措施落地见效,依法规范信访秩序;健全完善信访工作责任制,强化督查督办和跟踪问效;运用信访大数据,及时反映社情民意,不断提高信访工作水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口