当前位置:首页 >> 工作动态

关键是让钱袋子鼓起来(今日谈)

时间:2020-02-18 10:44      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  陈 凌

  三涧溪村村民赵顺利的故事,是无数农民群众追求美好生活的一个缩影:他做过建筑工、开过货车,后来加入村里的合作社,由村民变成“股东”,又抓住发展乡村旅游的契机开起特色小吃店,圆了创业办企的心愿。依靠党的好政策,无数个赵顺利通过勤劳的双手,增加了收入、摆脱了贫困、创造了自己的幸福生活。

  农业兴则基础牢,农村稳则天下安,农民富则国家盛。习近平总书记强调,“农业农村工作,说一千、道一万,增加农民收入是关键。”检验农村工作实效的一个重要尺度,就是看农民的钱袋子鼓起来没有。紧紧抓住这一点,曾经“神仙也治不了的三涧溪”,变成远近闻名的乡村振兴示范村;一度垃圾成堆、道路泥泞、房屋破旧的村貌,如今新楼错落有致、村落古色古香。

  风正好加力,惠农正当时。综合发力,广辟途径,加快构建促进持续增收的长效机制,就能让广大农民都尽快富起来,让更多赵顺利加速奔向美好生活。

    《 人民日报 》( 2020年02月18日 01 版)

编辑:办公室

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口