当前位置:首页 >> 要闻播报

携手共克时艰,共赢美好明天

时间:2020-03-05 17:12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  在疫情防控形势稳定向好、企业复工复产稳健实施、经济社会发展稳步推进的关键时刻,3月4日,市委书记黄钦、市长杜小刚共同致信在锡外商投资企业,代表市委、市政府感谢全市外商投资企业一直以来对无锡的支持与贡献,以及在疫情防控特殊时期给予我市防控工作的理解和帮助,强调外商投资企业是无锡推动经济高质量发展的重要力量,将进一步优化服务、强化支持、深化合作,携手共克时艰、共赢美好明天。

  信中说,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示批示,要求坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战;中国政府采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,推动全国疫情防控形势不断向好。按照总书记重要讲话指示精神和国家、省部署要求,无锡市委、市政府坚持严防严控、群防群治,疫情防控取得了阶段性成效。截至昨天,全市累计16天无新增确诊病例,55例确诊病患中治愈出院50例、无人病亡,所有市(县)区均被列入疫情低风险地区。事实证明,中国完全有能力、有把握尽早取得疫情防控的最终胜利,无锡也完全有信心、有条件保障全市人民和海内外在锡投资者的健康安全。

  信中说,当前已进入统筹推进疫情防控和经济社会发展的新阶段,无锡及时出台惠企“20条”、惠外“12条”等政策措施,在全省率先为企业复工开通核酸筛查检测服务,创新运用“锡康码”等信息化手段,积极开展“一企一策”精准服务,努力推动安全有序复工复产。目前,全市规上工业企业已全面复工,外资企业复工率超过93%,近期我们还通过“云签约”“云敲锣”等方式推动项目落地、企业上市。可以说,风雨即将过去,又要重见彩虹。

  信中说,作为中国改革开放后最先拥抱世界的城市之一,多年来,无锡与广大外资企业携手同行、并肩奋进,早就成了感情上的“一家人”、发展上的“共同体”。面对疫情考验,我们将守牢疫情阻击钢铁防线,制定落实帮扶政策,营造更优营商环境,为大家排忧解难、加油助力。希望广大外资企业在认真做好防疫工作的同时,稳定生产经营,扩大在锡产能,提高复工效率;坚定发展信心,把更多优质资源布局无锡,把更多志同道合的伙伴引荐到无锡。如果你们海外本部有防控需求,我们也愿意分享经验做法,并提供力所能及的支持帮助。相信通过我们的共同努力,一定能早日取得抗击疫情的全面胜利、迎来同属你我的美好明天。

  来源:无锡日报

编辑:办公室

来源:信访局,办公室

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口