当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市召开电视电话会议 深入推进信访矛盾化解攻坚工作

时间:2020-05-05 17:32      浏览次数:       来源: 无锡市信访局      字号:[ ]

信息索引号 014007238/2020-00012 发文日期 2020-05-05 公开日期 2020-05-05
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市信访局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--信访 体裁 其他
关键词 机关,信访,会议,行政 文件下载
内容概述 4月29日,无锡市召开电视电话会议,传达市委书记黄钦、市长杜小刚批示,对持续攻坚化解重点信访矛盾进行再部署再推进。

  4月29日,无锡市召开电视电话会议,传达市委书记黄钦、市长杜小刚批示,对持续攻坚化解重点信访矛盾进行再部署再推进。市委副书记、政法委书记徐劼,副市长、市公安局局长刘必权出席会议并讲话。

  徐劼指出今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下坚决贯彻中央和省、市委决策部署,坚持一手抓疫情防控阻击,一手抓改革发展稳定,信访总量有所下降,社会大局保持和谐稳定。

  徐劼强调信访矛盾防范化解工作头绪多、任务重、责任大。面对各类风险挑战,各地各部门要坚持底线思维,增强忧患意识,落实好“谁主管谁负责”“属地为主、条块结合”“一岗双责”等要求,以高度的自觉开展好矛盾化解攻坚。要坚持以人民为中心的理念,将涉及群众切身利益的问题作为重点,综合施策、标本兼治,分层分类分级妥善处置化解各类矛盾,充分发挥信访工作在密切联系群众、维护群众利益、防范化解矛盾上的基础性作用。要进一步完善工作机制,统筹好信访工作联席会议等资源力量,形成责任明确、机制顺畅、高效运行、闭环运作的工作体系,着力提升全市信访工作的质效。要强化责任担当,狠抓能力提升,各级党政领导主动研究信访工作,落实包案责任,带动全市形成勇于担当、攻坚克难的工作氛围,用干事创业的“辛苦指数”换来人民群众的“幸福指数”。

  刘必权对全市推进信访矛盾化解攻坚作部署,要求全市上下进一步坚定信心决心,树牢危机意识,严格落实措施,确保矛盾化解攻坚取得实效。

  会议邀请市政协委派市政府工作部门第二民主监督员小组成员参加。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口