当前位置:首页 >> 工作动态

办信处集中组织业务学习

时间:2020-05-14 11:01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实省政府信访局关于《信访事项网上录入、网下办理工规范》(苏政信〔2020〕37号)中对信访业务的最新要求,进一步做好办信工作,规范信访事项网上录入、网下办理,提升办信处全体工作人员专业化、法制化、信息化水平, 5月14日上午,办信处进行信访业务知识学习和交流。

  学习结合了以往的《信访条例》、国家信访局八项业务规则、省信访局六项业务标准,针对省局下发的《信访事项网上录入、网下办理工规范》的最新业务规范进行了系统性、全面性、有重点、有针对性地研究学习和讨论交流。同时,针对目前办信工作存在问题,认真反思,寻找短板,查找原因,找准症结,即知即改。

  通过学习,进一步增强了全处工作人员依法处理信访事项的信心与责任感,提升了做好信访工作的能力与水平,为畅通信访渠道、维护群众合法权益、规范信访秩序奠定了坚实的基础。

编辑:办信处

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口