当前位置:首页 >> 工作动态

市信访局召开党组(扩大)会议专题学习贯彻市委十三届十一次全会精神

时间:2020-12-30 15:18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月30日,市信访局召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻市委十三届十一次全会精神。市委副秘书长、市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长戴泉传达全会精神,并就市信访局迅速贯彻落实进行研究部署。

  

  戴泉指出,市委十三届十一次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,按照中央经济工作会议和省委十三届九次全会部署要求谋划无锡全局工作,审议通过《中共无锡市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,全面部署“十四五”和明年工作,思路清晰、任务明确、举措扎实,对于动员全市上下奋力开启全面建设社会主义现代化新征程具有重要作用。

  戴泉强调,明年是中国共产党建党100周年,是全面开启社会主义现代化建设新征程的起步之年。全局机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指引,按照中央和省市委部署要求,以市域社会治理现代化建设为主线,以建设更高水平平安无锡、法治无锡为目标,更好统筹发展和安全,着力化解和防范风险,强化治理体系和能力,确保社会和谐稳定,为勇做“两争一前列”排头兵、建设“强富美高”示范区、勇当全省高质量发展领跑者扛起信访担当、贡献信访力量。

  就贯彻落实市委全会精神,戴泉要求:一是要以做好建党100周年安保维稳为主线,深入推进风险防控化解,以紧而又紧、实而又实的工作,全力确保社会和谐稳定;二是要以建立健全社会矛盾多元化解体系为抓手,积极构建“大矛调”工作格局,进一步健全完善集源头防控、排查梳理、纠纷化解、应急处置于一体的社会矛盾综合治理机制,切实做到发现在早、解决在小、化解在萌芽状态,推动信访稳定工作的变革发展;三是要以化解攻坚为重点,着力推动解决存量矛盾,进一步强化任务清单、目标导向和工作推动,不断提升“锡小信”“一访定心”等信访工作品牌影响力和社会参与度,提升全民法制素养和修养,抓标治本、提升服务,推动全市信访形势的根本好转;四是要以矛盾集中重点领域专项治理为切口,全面深化市域社会治理现代化试点,进一步总结“一战五行动”工作成效和经验,建立健全实战化、立体化、常态化的工作机制,进一步加强系统化组织、专业化协调和统筹化推进,形成共建共治共担共享的工作合力,更好探索市域社会治理现代化新路径、新举措。

编辑:办公室

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口