当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

2022年全市信访稳定工作会议暨信访工作联席会议第三次会议召开

时间:2022-07-22 15:49      浏览次数:       来源: 无锡市信访局办公室      字号:[ ]

信息索引号 014007238/2022-00010 发文日期 2022-07-22 公开日期 2022-07-22
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市信访局办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--信访 体裁 其他
关键词 信访,会议,行政 文件下载
内容概述 2022年全市信访稳定工作会议暨信访工作联席会议第三次会议召开

  7月20日,我市召开全市信访稳定工作会议暨2022年市信访工作联席会议第三次会议。市委副书记、政法委书记朱爱勋,副市长、市公安局局长张镇出席会议并讲话。

  朱爱勋指出,今年以来,全市信访系统深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,精心谋划部署中共中央、国务院《信访工作条例》学习宣传,认真落实第九次全国信访工作会议精神和省市委工作要求,以做好党的二十大信访工作为主线,持续开展“信访突出问题攻坚化解年”行动,加快推进矛盾纠纷多元化解工作建设,全力维护群众合法权益,有力促进社会和谐稳定。

  朱爱勋强调,各地各部门要全面排查风险隐患,坚持科学防依法治、坚持分类精准发力,切实推动存量风险有力化解、变量风险有效防范;要严明责任,要形成整体联动、运转高效的工作体系,着力推动问题实质性解决,让人民群众的获得感幸福感安全感更加直观、更可持续;要以实际行动落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,进一步提升政治站位,以“信访突出问题攻坚化解年”行动为抓手,以“时时放心不下”的责任感,扎扎实实推进信访稳定各项工作,坚决维护全市社会大局平安稳定。

  张镇要求,各地各部门进一步加强能力建设,真抓实干,牢牢把握工作主动权。要配套落实风险评估、防范化解、交办处置工作机制,增强风险早发现早防范的意识和能力;要聚焦“事心双解”目标,落实领导包案制度,严格执行“三到位一处理”要求,落实多元化解举措,提高化解处置能力,有力规范信访秩序;要属地、职能部门、信访联席会议要拧紧责任链条,讲究工作方法,强化督查指导,提高组织推进能力。

  会上,市信访局总结了上半年信访工作情况,市委政法委分析了当前社会稳定领域存在的突出矛盾与风险。各市(县)区信访工作联席会议及市信访工作联席会议相关单位进行了交流发言。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口