当前位置:首页 >> 工作动态

问题解决在初始 矛盾化解在属地——无锡市信访局召开新闻发布会

时间:2022-12-12 16:35      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  昨天,学习贯彻落实《信访工作条例》开展“信访突出问题攻坚化解年”行动新闻发布会举行。会上获悉,我市将全面对标对表《条例》规定和要求,根据实际情况和需求需要,逐条逐项进行细化,力争用两年左右时间,构建体系完善有效的配套措施和运行机制。

  今年全市组织开展“信访突出问题化解攻坚年”行动,各级各有关部门统筹行政、司法、社会等力量,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,充分发挥主观能动性和基层创造性,化解了一批矛盾和问题,有效维护了群众的合法权益、促进了社会和谐稳定。同时,采取定点接访、带案下访等形式,推动党政领导接访下访走深走细走实,推动了一批民生类疑难复杂问题的化解。今年以来,市和市(县)区两级党政领导共接待群众1010批次。

  据悉,2023年全市将巩固信访突出问题攻坚化解年的成果,进一步健全完善社会矛盾纠纷多元化解机制,统筹运用各方资源,广泛吸纳社会力量,增强解决问题的联动性、协同性;进一步健全、拓宽第三方参与信访问题化解制度化渠道,完善源头预防、矛盾排查、纠纷调处、多元化解的综合治理工作机制,切实把问题解决在初始、把矛盾化解在属地;进一步着力畅通群众诉求表达渠道,及时受理办理信访事项,切实解决群众的急难愁盼。

编辑:办公室

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口